返回首页
市卫计局党委:抓好四个方面 助推党建工作
发布时间:2016-02-21 | 信息来源: | 点击数:

2015年,市卫计局党委以深化“1263”机关党建工作机制为抓手,以建设服务型党组织为载体,围绕全市卫生事业发展的中心工作,从“实”处着力,在“严”上把关,聚精会神抓党建,凝心聚力促发展,为开展群众满意的卫生计生工作提供组织保障。

抓制度落实,提升党建工作质量。局党委坚持以制度抓党建、用制度促党建,努力提升党建工作质量。落实中心组学习制度。先后召开4次局党委中心组学习(扩大)会,邀请市委党校讲师、五夫镇党委书记、洋庄乡大安老区学校老师围绕中央“四个全面战略布局”、朱子文化、武夷山革命史、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容为卫计系统党员和领导干部作专题讲座。落实党代表任期制。制定“局领导联系党代表问策,党代表联系党员问计,党员联系群众问需”的“三联三问”制度,通过组织党代表视察卫计重点项目、举办党代表培训班、发放党代表征求意见表、设立党代表工作室、开设党代表任期制工作专栏等方式,切实发挥党代表职责,增强群众对卫生计生工作的满意度。局党委收到党代表关于加强卫计人才队伍建设、推进公立医院综合改革、提升基本公共卫生服务水平等方面意见建议10余条。针对党代表提出的提升医疗服务水平问题,市立医院党总支探索实施“大堂值班主任”制度,变被动为主动,第一时间了解患者的合理诉求,有效提升与患者及家属的沟通效果,赢得群众的欢迎和好评。

分享到: