返回首页
《武夷岩茶冲泡与品鉴方法》省地方标准发布
发布时间:2016-02-21 | 信息来源: | 点击数:

近日,由武夷山市茶叶同业公会、武夷山市市场监督管理局等单位起草的《武夷岩茶冲泡与品鉴方法》(DB35/T 1545 -2015)经由省质量技术监督局批准以地方标准发布,并将于2016328日起实施。

      武夷岩茶为中国十大名茶之一,历史悠久,文化底蕴深厚。2002年制定了《地理标志产品 武夷岩茶》,并制定了实物样标准;2006年修订了《地理标志产品 武夷岩茶》。经过十多年的宣传推广,武夷岩茶产业得到了迅猛的发展,销售区域由闽南沿海地区、潮汕地区扩展到全国各省市以及东南亚、欧美等地。该标准的发布实施将进一步指导消费者科学、正确的冲泡武夷岩茶,领略和品鉴武夷岩茶特有的岩韵与香气,提高消费者对武夷岩茶的鉴赏水平和辨识度,对推动武夷岩茶产业和茶文化传播起到积极作用。
分享到: