当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“中国武夷山”政府网站建设再创佳绩

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    1月27日,福建省人民政府办公厅公布了2015年度全省政府网站绩效考核情况的通报,在全省83个县(市、区)政府网站中,武夷山位获得第四名。这是我市政府网站连续两年进入全省前5名,是南平市进入前10名的唯一县市。

    近年来,我市一直致力于将市政府门户网站做为城市窗口之一,强化网站“信息公开、网上办事、政民互动”三大功能。为更好地发挥政府门户网站的功能建设,我市今年将部门子网站按照“统一界面标识、统一标准规范、统一模板、统一后台支撑”的标准,集成到政府门户网站。网站在功能定位、服务事项、内容组织等方面统筹规划、资源互补、协同联动,促进信息资源共享与利用,也更加方便群众办事和查询。

    今后我办将按照市委政府的工作部署,将再接再厉,以开展“互联网+民生融合服务平台”工作为契机,打造 “五个一工程”,即:“一卡(市民旅游卡)、一网(市民游客融合网)、一号(民生110服务号)、一端(市民游客移动端)、一站(村居服务站)”。并加快网站软硬件建设的步伐,以积极的态度应对“互联网+”带来的工作格局、工作模式的重大变化,虚心学习其他先进地方的经验,扎扎实实地开展工作,把市政府网站建设工作做得更好。(市数字办)

 

 

县(市、区)政府前十排名表    


相关链接

  • 张庆和:观山思古在武夷
  • 武夷山规范旅游市场重视游客权益 形成良好工作机制
  • 武夷山国庆假期印象大红袍连续三天演出4场 连创新高
  • 武夷山:朱子文化进景区
  • 我市开展“五夫白莲”地理标志、证明商标保护专项整治工作