返回首页
就“三严三实”专题民主生活会 市委召开座谈会征求意见
发布时间:2015-12-25 | 信息来源: | 点击数:
  为开好市委常委会“三严三实”专题民主生活会,12月16日、18日,市委书记马必钢,市长徐春晖,市委副书记刘志华,市委常委、统战部部长陈缃凤分别主持召开征求意见座谈会,听取处级退休老干部、部分“两代表一委员”、部分市直单位负责人、民主党派和群团组织负责人,对市委常委班子及市委常委个人在修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的政治纪律等方面的意见建议。市委常委、纪委书记吴禹松,市委常委、宣传部长谢勤亮,市委常委、组织部长罗建斌,市委常委、政法委书记黄晓东等同志分别参加了有关会议。
  
  座谈会上,与会代表畅所欲言,一致认为自去年群众路线教育实践活动开展以来,市委常委会认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、南平市委部署要求,坚持以上率下,深入基层调研,关注民心民生,经济社会各项工作都取得了新进展新突破,得到全市党员干部群众的衷心拥护和好评。
  
  马必钢认真听取处级退休干部们发言、仔细记录,并不时就崇安大桥建设、红色旅游开发、茶产业发展和市民素质提升等多个问题与参会人员进行交流互动。他说,广泛听取意见建议就是要以问题为导向,从不同视角和不同层面对存在的“不严不实”问题进行查摆。代表们的发言十分中肯,契合武夷山发展实际,具有很强的针对性,既有对过往成绩的鼓励,又有对谋事与实施过程中存在薄弱环节的建议。市委将认真梳理征求到的意见建议,及时分解到责任领导和责任单位,制定整改措施并逐项抓好落实。
  
  徐春晖在参加部分“两代表一委员”座谈会时表示,大家的意见建议反映了武夷山百姓所亟盼解决的问题,也是对市委、市政府工作和常委会班子、市政府班子建设的关心支持。市委常委、市政府领导班子成员将把“三严三实”作为行为准则,进一步增强责任意识,以对党负责、对人民负责、对武夷山长远发展负责的思想自觉,履职尽责,恪尽职守,持之以恒补短板,驰而不息促发展,加快推动武夷山科学发展跨越发展。(顾文静  杨英萍)
分享到: