返回首页
关爱留守妇女服务工作制度
发布时间:2015-11-30 | 信息来源: | 点击数:

关爱留守妇女服务工作制度

 

1、留守妇女档案登记制度。开展留守妇女问卷调查和健康检查,对辖区留守妇女进行全面登记,掌握留守妇女心理、健康、生育等基本情况,建立留守妇女健康档案。

2、留守妇女结对帮扶制度。通过各网格责任人、辖区党员干部与留守妇女结成帮扶对子,每月一次开展谈心交流活动,使留守妇女得到生活、心理健康、情感交流和思想上的关怀和帮助,经常性开展互帮互助活动,共同面对生产生活中的困难。

3、健全留守妇女维权制度。加强法制宣传教育,建立市、乡、村三级留守妇女维权网络,开通热线电话,设立妇女维权岗位,为留守妇女维护自身合法权益提供法律支持。

4、留守妇女教育培训制度。开展留守妇女教育培训,向妇女提供维权咨询指导、创业就业服务、心理情绪疏导、婚姻关系调适、邻里纠纷调解等方面的帮助。

5、留守妇女活动制度。因地制宜地组织妇女开展内容丰富、形式多样的思想、文化、科技教育等活动,丰富妇女精神文化生活。

6、留守妇女激励制度。组织引导妇女投身“平安家庭”创建等活动,倡导文明、健康、科学的生活方式,大力宣传巾帼典型。


分享到: