当前位置: > 详情
分享到:

企业所得税总分机构登记

发布时间:2015-06-23    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  

一、业务概述

(一)总机构和具有主体生产经营职能的二级分支机构,就地分期预缴企业所得税。因此,总机构和二级分支机构应向当地主管税务机关申报关联登记。
  (二)总机构应将其所有二级及以下分支机构信息报其所在地主管税务机关备案,内容包括分支机构名称、层级、地址、邮编、纳税人识别号及企业所得税主管税务机关名称、地址和邮编。

(三)分支机构应将其总机构、上级分支机构和下属分支机构信息报其所在地主管税务机关备案,内容包括总机构、上级机构和下属分支机构名称、层级、地址、邮编、纳税人识别号及企业所得税主管税务机关名称、地址和邮编。

上述备案信息发生变化的,除另有规定外,应在内容变化后30日内报总机构和分支机构所在地主管税务机关备案,并办理变更税务登记。

分支机构注销税务登记后15日内,总机构应将分支机构注销情况报所在地主管税务机关备案,并办理变更税务登记。

二、法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第16

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第14

《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例

《财政部 国家税务总局 中国人民银行关于印发〈跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理办法〉的通知》(财预〔201240号)

《国家税务总局关于印发<跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法>的公告》(2012年第57号)

三、纳税人应提供主表、份数

   无。

四、纳税人应提供资料

1.《税务登记证》副本复印件

2二级分支机构名单(总机构提供)

3.总机构的工商《营业执照》副本或其他核准执业证件(分支机构提供)

4.总机构提供的所属二级分支机构有效证明材料(分支机构提供)

5. 总机构提供的各分支机构上一年度的年度财务报表(或年度财务状况和营业收支情况)

五、纳税人办理业务的时限与要求

在总机构以及分支机构企业所得税纳税申报期前申报登记。

六、税务机关办理的流程与时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合条件的,当场办结。

相关链接

  • 企业所得税总分机构登记
  • 非居民税收项目登记
  • 个人所得税申报方式申请
  • 定期定额户申请核定(调整)纳税定额
  • 印花税票代售许可