当前位置: > 详情
分享到:

男女最佳生育年龄是多少

发布时间:2015-06-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

生一个健康的宝宝是每个家庭的愿望。备孕是优生优育的关键前提。准备怀孕前,备孕夫妻可进行相关的孕前检查,做好身、心各方面的调节,让宝宝赢在起跑线上。


妻子:25-35岁最佳

1.女性身体发育完善,卵子更优质。

2.精力好,身体棒,易受孕

3.思维清晰,怀孕和育儿理念强,接受性好。

4.一旦怀孕,宝宝营养吸收全面,且生产风险低。

过早女孩心理年龄幼稚,并不适合养育孩子。过晚女性的生理功能大不如此前,因此要尽量避免高龄生子。研究表明,对女性来说,最好是在27岁左右生子。

丈夫:27岁到35岁最佳

这一时间段的精子数量与质量都达到了很高的水平,非常适合造人。过了35岁,男子雄性激素便会逐年下降,不但没法排出优质精子,而且还会出现基因突变,影响胎儿的正常成长发育。

三四十岁生娃:流产率高

30岁以上生育好处就在于收入稳定,夫妻感情亲密,思想成熟,育儿更容易。然而,流产,早产,畸形儿的几率更高。

相关链接

  • 男女最佳生育年龄是多少
  • 最佳受孕期是什么时候
  • 优生优育检查项目有哪些
  • 哪些行为可能会产生畸形儿
  • 怀孕前的用药注意事项