当前位置: > 详情
分享到:

企业续印发票申请

发布时间:2015-05-27    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一、业务概述

(一)根据税务机关同意印制企业冠名发票的《税务事项通知书》,在原发票票样不变的情况下申请续印发票的纳税人,报经县(市、区)地税局同意。

(二)使用冠名发票的单位必须按照税务机关同意的式样和数量,到发票印制企业印制发票,印制费用由用票单位与发票印制企业直接结算,并按规定取得印制费用发票。

二、法律依据

《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第7

《国家税务总局 财政部关于冠名发票印制费结算问题的通知》(税总发〔201353号)

《福建省地方税务局关于印发<福建省地方税收纳税人自印发票管理暂行办法>的通知》(闽地税征〔20036号)

三、纳税人应提供主表、份数

《企业印制发票申请审核表》4

《企业印制发票申请表》(附表),4

四、纳税人应提供资料

(一)需出示的资料

《税务登记证》(副本)

(二)需报送的资料

1.企业需续印的发票式样,4

2发票专用章印模(套印发票专用章者提供

五、纳税人办理业务的时限与要求

★申请自印发票的纳税人,必须按月报送《发票验旧情况报告表》。

六、税务机关办理的流程与时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的自受理之日起2个工作日内转下一环节;本涉税事项自受理之日起10个工作日内办结。

相关链接

  • 企业续印发票申请
  • 企业冠名发票印制申请
  • 异地使用发票申请
  • 损失税收票证核销审核
  • 核准发票领购资格(普通发票)