当前位置: > 详情
分享到:

《流动人口婚育证明》办理

发布时间:2015-05-22    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称   《流动人口婚育证明》办理
项目类别   非行政许可审批项目
办理依据

  《流动人口计划生育工作管理办法》、《流动人口计划生育管理和服务工作若干规定》

办理条件   离开户籍所在县(市)拟在异地居住一个月以上,从事务工、经商等活动或以生育为目的的异地居住,年龄在18-49岁的育龄妇女;以及流往省外的成年男性。
申报材料   1、本人一寸近期照片两张、户口簿、身份证;
  2、村(居)委会或者所在单位出具的婚育证明
  3、已婚的应持〈结婚证〉,已生育的持〈生育服务证〉、落实节育措施证明、查环查孕证明;
  4、政策外生育的,需持社会抚养费征收收据等证件,带〈流动人口婚育证明申请表〉。
办事流程   1、本人持所需材料,到户籍所在地乡(镇、街道)计生办填写办理《流动人口婚育证明申请表》。
  2、乡(镇、街道)计生办收到申请材料后,对于证明材料齐全、有效的,应即时办理《婚育证明》;对于未提交申请材料计划外生育,拒不执行处理决定或者弄虚作假隐瞒婚育真实情况的,暂缓办理或者不予办理婚育证明。户籍所在地乡镇(街道)计划生育行政部门办审核,对提供资料齐全的,及时办理《婚育证明》。
  3、成年育龄人员到达现居住地后,应当在15日内到现居住地的乡镇查验《流动人口婚育证明》。
数量限制   符合条件均可领取,无数量限制
办理期限   即时办理
收费标准及依据   不收费
受理部门  计生局
受理地址 夷山市行政服务中心二号服务大厅一楼计生局局窗口(绕署新村30号)
受理时间

周一到周五 上午8:00-12:00,下午15:00-18:00(夏时制)
周一到周五 上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(非夏时制)

联系方式  5108751
联系人 刘红华
监督投诉  5305580

相关链接

  • 《流动人口婚育证明》办理
  • 《独生子女父母光荣证》办理
  • 第一个子女《生育服务证》办理