当前位置: > 详情
分享到:

关于进一步做好造价员日常管理工作有关事项的通知

发布时间:2015-05-19    来源:    字体显示:   默认   阅读:

关于进一步做好造价员日常管理工作有关事项的通知

闽建价〔2014〕17号

各有关单位:
    为进一步简化办事程序,提升服务水平,经研究,现将进一步做好造价员日常管理工作有关事项通知如下:
    一、进一步下放审批权限,简化办事程序。造价员工作单位名称变更、专业增项登记直接由归属地造价管理机构办理;省内变更工作单位,直接由调入单位所属造价管理机构办理。造价员跨省变更仍由省造价总站办理。
    二、启用新版造价员从业印章(印模见附件1)。从业印章上不再刻制有效期,造价员有多个专业的,刻制于同一枚印章。
    三、开通造价员网上查询,实行信息公开。在福建省建设工程造价信息网上开通造价员信息查询,公众可通过造价员姓名及证书编号在线查询造价员工作单位、专业、证书状态和有效期等实时信息。
    四、为顺利实施上述工作,采取以下配套措施:
    (一)启用福建省建设工程造价员资格管理专用章(以下简称管理专用章,印模及各归属地编号见附件2),发放各归属地造价管理机构使用。凡在资格证书上记载增项、变更、验证等事项的,由负责审批的造价管理机构在证书上加盖管理专用章即可生效。
    (二)统一造价员证章有效期。
    1、凡2013年登记从业的造价员,其资格证书(编号以13”开头)有效期统一设定至20171231日。上述造价员资格证书上记载的有效期如与本规定不一致,可到所属造价管理机构要求更改;已参加2013年继续教育的,视同有效期内已参加过一次继续教育。 
    2、新登记的造价员资格证书有效期一律设定为第4年的1231日。其中上半年登记发证的,登记当年计入4年有效期;下半年登记发证的,登记当年不计入4年有效期。
    3、新版造价员从业印章启用后,旧版从业印章在标明的有效期内仍然有效。但造价员从业有效期一律以资格证书上记载的验证有效期为准。
     五、本通知自2014421日起执行。《福建省建设工程造价员管理实施细则》(闽建价〔201340号)等相关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

    附件:
    1、新版造价员从业印章印模

    2、福建省建设工程造价员资格管理专用章印模及归属地编号


                              

福建省建设工程造价管理总站
2014年4月10 日

 

附件:

1、新版造价员从业印章印模

2、福建省建设工程造价员资格管理专用章印模及归属地编号

归 属 地              编号

省直(省属)            K

福州市                  A

莆田市                  B

泉州市                  C

厦门市                  D

漳州市                  E

龙岩市                  F

三明市                  G

南平市                  H

宁德市                  J

平潭综合实验区          L

相关链接

  • 关于进一步做好造价员日常管理工作有关事项的通知
  • 福建省建设工程造价指标编制暂行办法
  • 工程造价咨询单位管理办法
  • 关于加强工程造价咨询企业资质管理的通知
  • 关于甲级工程造价咨询企业资质延续有关问题的通知