当前位置: > 详情
分享到:

扣缴税款变更登记

发布时间:2015-05-14    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 

一、业务概述

(一)纯扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,应当向原税务登记机关申请办理变更扣缴税款登记。

(二)已办理税务登记的扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,按照税务变更登记程序办理

二、法律依据

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第13

《税务登记管理办法》第2

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔200638号)

三、扣缴义务人应提供主表、份数

《扣缴义务登记表》2

四、扣缴义务人应提供资料

1.《组织机构代码证》原件复印件(纯扣缴税款登记的)

2法定代表人(负责人)、财务负责人居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件

五、扣缴义务人办理业务的时限与要求

1扣缴义务人的扣缴税款登记内容发生变化的,应当自办理相关证件变更登记之日起30日内向原税务登记机关申报办理变更扣缴税款登记;

2.收件为复印件的,应注明“与原件核对无误”并由扣缴义务盖章确认。

六、税务机关办理的流程与时限

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结。

 

相关链接

  • 财务会计制度及核算软件备案报告
  • 扣缴税款变更登记
  • 纳税人存款账户账号报告
  • 扣缴义务人登记
  • 遗失税务证件报告