当前位置: > 详情
分享到:

国家税务总局关于变更税务登记证规格标准的通知

发布时间:2015-05-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局:

  换发税务登记证工作将于2006年8月1日开始,按照节约资源、减少损失、尽量降低纳税人负担的要求,在这次换证工作中,除不更换正本外框外, 总局决定副本套(封皮)也不更换,纳税人可继续使用原有的副本套(封皮)。对新办税务登记的纳税人核发包括正本外框和副本套(封皮)的整套税务登记证件。 现对《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号)附件1《税务登记证件式样、标准》中的税务登记证副本的规格标准做如下部分 变更:

  一、纸质内芯

  (一)为保证新纸质内芯能够插入旧副本套,其规格比原标准周边各减少1.5毫米;

  (二)版面顺序进行调整,排上页号;

  (三)订本式,线缝中间。

  二、副本套(封皮)

  (一)尺寸与原来一样;

  (二)中间透明翻页由目前2张改为1张,翻页应对开口,与旧副本套一致,以便统一内芯的制作和插入。

  各地方税务局接到本通知后,要按变更后的规格标准组织印制。国家税务局系统使用的副本套(封皮)仍由总局统一招标印制。目前,在保证2006年 7月31日前新办税务登记的需要外,各地不得再加印旧版的税务登记证件。换证开始后,各地应首先将现有库存副本套(封皮)继续发放使用完,再启用新的副本 套(封皮)。

  各地要向物价部门报批分项的收费标准,对新办税务登记的纳税人收取整套税务登记证件工本费,对换发税务登记证的纳税人要区分是否换领正本外框和副本套(封皮)的情况收取工本费。

国家税务总局

二00六年五月二十六日

相关链接

  • 国家税务总局关于变更税务登记证规格标准的通知
  • 国家税务总局关于换发税务登记证件有关问题的补充通知
  • 国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告
  • 福建省地方税务局转发国家税务总局关于完善税务登记管理若干问题的通知
  • 福建省地方税务局关于转发《税务登记管理办法》的通知