当前位置: > 详情
分享到:

国家食品药品监督管理局发布2011年第2期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总

发布时间:2015-05-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  日前,为加强药品、医疗器械、保健食品广告监督管理,整治违法发布广告行为,进一步规范广告发布秩序,国家食品药品监督管理局发布了2011年第2期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总。

  根据《药品广告审查办法》、《医疗器械广告审查办法》和《保健食品广告审查暂行规定》的有关规定,国家食品药品监督管理局对近期各省(区、市)食品药品监督管理部门违法广告监测情况进行了汇总,公告曝光了北京长城制药厂生产的药品“利脑心片”、西安大唐制药集团有限公司生产的药品“醒脾开胃颗粒”、云南通用善美制药有限责任公司生产的药品“溶栓脑通胶囊”、呼伦贝尔松鹿制药有限公司生产的药品“舒筋丸”、内蒙古乌兰浩特中蒙制药有限公司生产的药品“抗骨质增生丸”、贵州飞云岭药业股份有限公司生产的药品“隔山消积颗粒”、广西平南制药厂生产的药品“前列清茶”、保健食品“智灵牌冬虫夏草胶丸”(卫食健字[1996]第040号)等8个违法发布广告的药品、保健食品。

  本期公告汇总期间,各省(区、市)食品药品监督管理部门以发布违法广告公告等方式,通报并移送同级工商行政管理部门查处的违法药品广告 15182次、违法医疗器械广告449 次、违法保健食品广告 793次。对未经审批擅自发布、严重篡改审批内容进行违法宣传的广告,各省(区、市)食品药品监督管理部门共撤销和收回药品广告批准文号4个、保健食品广告批准文号22个。对违法广告涉及产品采取了252 次暂停销售的行政强制措施。

  国家食品药品监督管理局提醒广大消费者,要在医生或药师的指导下购买药品;保健食品没有治疗作用,不能代替药品,请谨慎购买。

相关链接

  • 国家食品药品监督管理局发布2011年第2期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总
  • 福建省食品药品监督管理局关于解除“痔疮磁化膏推射器”等违法广告医疗器械行政强制措施的通知
  • 关于切实加强农药广告监督管理工作的通知