当前位置: > 详情
分享到:

福建省食品药品监督管理局关于解除“痔疮磁化膏推射器”等违法广告医疗器械行政强制措施的通知

发布时间:2015-05-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  各设区市食品药品监督管理局:

  今年4月2日省局下发《关于暂停销售痔疮磁化膏推射器等医疗器械产品的通知》(闽食药监械〔2010〕66号),决定全省范围暂停销售广告中含有严重欺骗和误导消费者内容的部分医疗器械。目前违法医疗器械广告发布企业“哈尔滨天地仁医药科技有限公司” 和“北京盛世临科技有限公司”对其错误行为进行了检查整改,并按要求在我省相应的媒体发布更正启事。近日,该公司向省局提交了解除行政强制措施申请、整改报告及发布更正启事的广告原件。依据《医疗器械广告审查办法》(卫生部国家工商行政管理总局 国家食品药品监督管理局令第65号)第十八条规定,我局决定即日起对上述公司生产的“痔疮磁化膏推射器”和“盛世临红外保健系列贴-I型”违法广告医疗器械解除行政强制措施,允许其在全省范围继续销售。

  请各设区市局接本通知后解除该产品行政强制措施,告知辖区内有关企业,并继续加强医疗器械广告监管工作。

  二O一O年八月十七日

相关链接

  • 福建省食品药品监督管理局关于解除“痔疮磁化膏推射器”等违法广告医疗器械行政强制措施的通知
  • 国家食品药品监督管理局发布2011年第2期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总
  • 关于切实加强农药广告监督管理工作的通知