当前位置: > 详情
分享到:

专利电子申请注册办理

发布时间:2015-05-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一、办理条件

专利申请人或专利代理机构通过国家知识产权局电子申请系统进行电子专利申请时,应首先向国家知识产权局请求注册为电子申请用户。电子申请用户注册代码是区分申请人的唯一标识,获取电子申请用户注册代码的过程称为电子申请用户注册。国家知识产权局鼓励专利电子申请,国内的个人、法人(企业和事业单位)和专利代理机构(不含港、澳、台申请人)的可以向国家知识产权局专利局设在各省的代办处申请注册。

申请人和代理机构可以通过以下2种方式注册:

1、当面注册:注册请求人(或委托他人)带上相关注册材料,到专利局受理大厅或各地代办处当面办理注册手续。

2、邮寄注册:注册请求人可以事先按照专利局的要求准备好注册材料,签名或盖章后,通过邮寄的方式,将注册材料邮寄到专利局或各地代办处,经审查合格后成为注册用户。

二、申报材料

(一)《电子申请用户注册请求书》(1份)

(二)《电子专利申请系统用户注册协议》(2份)

(三)证明文件(1份):

1、注册请求人为个人的,需提交本人签字的身份证明文件复印件一份。身份证明文件指居民身份证或其他有效证件,其他有效证件包括现役军官证、文职证、离休证、退休证、士兵证(军人)、临时身份证、户口本(注册请求人未满16岁)和护照。

 注册请求人为企业的,需提交加盖公章的营业执照复印件一份。

 注册请求人为事业单位的,需提交加盖公章的组织机构代码证复印证一份。

 注册请求人为专利代理机构的,需提交加盖公章的专利代理机构注册证复印件一份。

2、申请人为法人或非本人办理的需提交代办注册委托书一份

3、申请人为法人或非本人办理的需提交经办人签名的身份证复印件一份

    查看“专利电子申请;注册办理”相关链接

相关链接

  • 专利电子申请注册办理
  • 专利申请办事指南
  • 地理标志、原产地名称与原产地证明商标
  • 中国环境标志申请网站