当前位置: > 详情
分享到:

关于对技工院校医务室管理有关事项的通知

发布时间:2015-05-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各设区市人力资源和社会保障局、平潭综合实验区管委会经济发展局、各省属技工院校

   近日,个别技工院校出现学生在校因病送校内医务室治疗,此后与学生家长发生医患纠纷的事件。为此我厅专门征询了省卫生厅,现就校内医务室管理有关事项通知如下:

根据《医疗机构管理条例》及其实施细则的有关规定,学校医务室属于医疗机构,应按照《医疗机构管理条例实施细则》第二章第二十四条规定,向学校所在地的县级卫生行政部门登记备案后方可开展医疗活动。在学校医务室执业的医师和护士,应按照《中华人民共和国执业医师法》和《护士条例》的有关规定,向学校所在地的县级卫生行政部门申请执业注册,经注册取得《医师执业证书》和《护士执业证书》后方可执业。

各技工院校要依据上述要求及时到当地相关部门进行登记,确保学校医疗工作正常开展。

 

                             二○一○年十二月十三日

  

主题词:人力资源社会保障 技校 医务室 管理 通知   

  福建省人力资源和社会保障厅办公室  2010年12月14日印发

相关链接

  • 关于劳动预备制培训转读技工院校学制教育有关问题的通知
  • 关于对技工院校医务室管理有关事项的通知
  • 关于劳动预备制培训转读技工院校学制教育有关问题的通知
  • 职业培训机构经营资质
  • 关于转发人力资源和社会保障部大力推进技工院校改革发展意见的通知