当前位置: > 详情
分享到:

一次性工伤医疗补助金

发布时间:2015-05-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    1、根据《工伤保险条例》的规定,一次性伤残补助金为十级伤残为6个月的本人工资。   

    2、一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金为劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金合并计算。按照人口平均预期寿命与解除或者终止劳动关系时年龄之差和统筹地区上年度职工月平均工资为基数计算。十级,每满一年发给0.3个月,不满一年的按一年计算。总额低于10个月的,按10个月支付。一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金=(当地人口平均寿命-您的年纪)×0.3×2008年当地城镇单位在岗职工月平均工资,以厦门的男职工为例=(75.12-年纪)×0.3×2008年厦门市城镇单位在岗职工月平均工资26953、一般情况下,工伤赔偿金由当地工伤基金支付,如果用人单位没有为员工上工伤保险,则有用人单位承担。如果用人单位不承担,你可以直接向当地劳动仲裁部门申请仲裁,要求用人单位承担赔偿责任。

相关链接

  • 一次性工伤医疗补助金