当前位置: > 详情
分享到:

2014年我省T恤衫产品质量监督抽查结果

发布时间:2015-05-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  为保障T恤衫产品的品质和安全,维护消费者合法权益。日前,省质量技术监督局组织对我省企业生产及在市场上销售的T恤衫进行了省级监督抽查,其抽查了26家企业50批次产品,经检验,合格40批次,产品抽样批次合格率为80.0%。
 
  本次监督抽查主要对T恤衫的甲醛含量、PH值、可分解芳香胺染料、耐汗渍色牢度、耐光、汗复合色牢度、纤维含量、耐皂洗色牢度、水洗尺寸变化率等涉及T恤衫产品质量安全和品质的指标进行检验。抽查结果显示,本次监督抽查的T恤衫产品质量状况尚可。在10批次不合格产品中,涉及纤维含量1个项目不合格的有4个批次,PH值1个项目不合格的有3个批次,涉及耐皂洗色牢度和纤维成分、PH值和纤维含量、水洗尺寸变化和纤维含量两个项目不合格的各有1个批次。
 
  抽查中发现的主要质量问题:
 
  1、纤维含量合格。本次抽查涉及纤维含量不合格的有6批次,主要表现在两个方面:一是标称纤维种类与实测结果不符,二是所标识的成分含量与实测结果的偏差超出标准规定的范围;
 
  2、PH值不合格。本次抽查有3个批次PH值超标,结果偏酸性或碱性,容易对人体皮肤造成刺激。
 
  针对抽查中发现的主要质量问题,省质量技术监督局已移送或责成当地质量技术监督局严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品不合格的生产企业依法进行处理,限期整改。同时,公布本次抽查的质量合格和不合格的产品及企业名单,引导消费者选择。省质量技术监督局将继续对T恤衫产品进行跟踪抽查,为广大消费者穿着T恤衫创造安全舒适的消费环境。

相关链接

  • 2014年我省T恤衫产品质量监督抽查结果
  • 2014年我省豆制品产品监督抽查结果
  • 2014年我省合成树脂乳液内、外墙涂料产品质量监督抽查结果
  • 2014年我省水泥产品质量监督抽查结果
  • 2010年我省溶剂型木器涂料产品质量监督抽查结果