当前位置: > 详情
分享到:

全省质监系统严查“早产儿”食品

发布时间:2015-05-07    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  根据群众举报,省局执法人员在对省内某食品生产企业执法检查中,现场发现该企业去年11月26日以前生产的5.79万箱六种口味的果冻产品,生产日期全部标注为2010年1月1日,货值金额达104万元。该企业的这种行为违反了国家有关食品安全的强制性规定。

  为确保我省食品质量安全,去年12月11日,省局紧急下发了《关于开展查处食品“早产儿”》的通知,在全省范围内开展了严查食品“早产儿”专项执法检查。截至2010年元月6日,全省共出动执法人员2821人次,检查食品生产企业1785家,超市、小作坊206家;发放宣传材料2万余份,责令整改企业18家,立案12起,其中违法标注生产日期即“早产儿”食品案件5起。

  此次专项执法检查范围涉及乳制品、婴幼儿食品(果冻、奶粉)、饮料、罐头、乳制品、啤酒、纯净水、蜜饯、腐竹、调味品、白酒、糕点、桶装饮用水、豆奶、膨化食品、肉制品、水产品加工企业。

相关链接

  • 全省质监系统严查“早产儿”食品
  • 全省农产品监管工作
  • 全省农产品监测工作
  • 福建省《食品安全地方标准管理办法》实施细则(试行)
  • 南平市局开展锥栗企业专项检查