当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市新型农村合作医疗管理中心首问责任制

发布时间:2015-04-30    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为方便群众办事,加强规范化管理,提高单位服务水平和进一步完善工作责任制,经研究,决定在本中心实行首问责任制度。

一、 群众来本中心办事,接受询问的工作人员即为首问任人。

二、首问责任人要热情接待来办事的群众,不可不理不睬,视而不见,听而不闻,并负有为其服务不可推卸的责任。

1、属首问责任人职责范围内的事,要按有关规定及时办理,不能当场办理的,要向当事人一次解释清楚有关办理的事项,需补充携带的材料,以及如何办理等。

2、不属于首问责任人职责范围的事,首问责任人要及时请示中心领导,或由中心办公室协调有关人员一同解决。

3、属于业务不明确或首问责任人不清楚的,首问责任人要及时请示中心领导,或由中心办公室协调有关人员一同解决。

4、办理事项不属于本中心业务范围的,首问责任人要耐心说明,并尽可能告知其办理的部门。

三、属电话咨询或举报的,接听电话的工作人员为首问责任人。首问责任人应将来电内容,来电人及来电时间登记在册,并告知其到相应人员办理,不属本中心业务范围的,接听电话的工作人员要耐心说明,并尽可能告知其办理的部门。

四、承办人员应按服务承诺和办理时限给予及时处理,不能办理的要耐心解释。

相关链接

  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心一次性告知制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心服务承诺制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心首问责任制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心效能考评制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心限时办结制