当前位置: > 详情
分享到:

地方税(费)纳税(费)申报

发布时间:2015-04-29    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称

地方税(费)纳税(费)申报

项目类别

办理依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第25条、第26

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第30条-第36

《福建省地方税务局 中国人民人民银行福州中心支行关于印发<地税系统税库行横向联网工作方案>的通知》(闽地税发〔2006222号)

《福建省地方税务局 中国人民银行福州中心支行关于推行“银税通”电子缴税工作的通知》(闽地税发〔2007163号)

办理条件

纳税人以1个月为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报缴纳地方税(费);以5日、10日或者15日为一个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税(费)款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税(费)款。

申报材料

 《福建省地方税(费)纳税(费)申报表》,2

办事流程

1)审核申报资料是否齐全、项目填写是否规范、完整,有否加盖纳税人公章(个体有否签字)。对资料不齐全或内容不正确的,退纳税人补正后再进行纳税申报;

2)对审核无误的,在征管信息系统中录入纳税人申报资料,并核对纳税人申报的减免税优惠、已预缴税款等信息与系统比对是否一致;

3)申报表保存成功后,系统产生申报信息和应征信息,产生应征税款的作税款征收处理;窗口工作人员在申报表上加盖收讫章,退一份申报表给纳税人。

数量限制

办理期限

 提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的当场办结。

收费标准及依据

受理部门

主管地税机关办税服务中心(厅)

受理地址

办税服务厅

受理时间

工作日

联系方式

办税服务厅电话查询

联系人

监督投诉

附 件:
· 福建省地方税(费)纳税(费)申报表.doc

相关链接

  • 金融保险业营业税纳税申报
  • 建筑业纳税申报
  • 代扣(收)代缴申报(个人所得税)
  • 地方税(费)纳税(费)申报
  • 关联企业采用预约定价的审批