当前位置: > 详情
分享到:

关于开展医疗保险关系转移和衔接问题调研的通知

发布时间:2015-04-27    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  

 

闽劳社办〔2008112

 

 

关于开展医疗保险关系转移和衔接问题调研的通知

 

各设区市劳动保障局:

为了解决我省医疗保险关系转移和衔接问题,研究我省医疗保险关系转移和衔接办法,根据《关于下达2008年重点课题调研任务的通知》(闽劳社文〔2008146号)的要求,各设区市劳动保障部门须开展医疗保险关系转移和衔接问题调研并上报材料。现就有关事项通知如下:

一、  调研内容:

1.      目前设区市内各统筹区医疗保险关系转移和衔接办法(附文件)。

2.      目前设区市内各统筹区在职、退休人员分别年人均住院医疗费用、年人均门诊特殊病种医疗费用;异地工作、异地安置退休人员数;异地工作、异地安置退休人员年人均住院医疗费用、年人均门诊特殊病种医疗费用。

3.      目前设区市内各统筹区办理医疗保险关系转入、转出情况(在职和退休人员分开分析)。

4.      实行设区市内各统筹区医疗保险关系转移和衔接存在的问题或困难。

5.      实行省内各统筹区间医疗保险关系转移和衔接存在的问题或困难。

6.      解决省内各统筹区间医疗保险关系转移和衔接的办法、建议和设想。

7.      实行省内各统筹区间医疗保险关系转移和衔接需要省政府或省劳动保障厅协调解决的事宜,需要出台文件明确哪些内容。

二、  调研方式及要求

各设区市劳动保障部门应高度重视此项工作,成立调研组及时开展调研。调研可采取实地了解和召开座谈会听取有关意见和建议的形式,并注重收集有关资料数据,认真填写调查表,保证调研数据的准确性。在充分调研的基础上,按调研内容要求形成书面汇报材料,于6月底前上报省厅医疗保险处(同时上报电子版)。

附件:1.__市城镇职工医保异地安置退休人员和异地工作人员数量统计表

2. __2007年城镇职工基本医疗保险就医人数统计表

3. __2007年城镇职工基本医疗保险就医医疗费用统计表

4._____市城镇职工基本医疗保险基金结余情况统计表

联系人:罗仁夏  电话:0591-87534027F

Email:luorenxia@sina.com

 

 

 

 福建省劳动和社会保障厅办公室

 

                二〇〇八年五月二十六

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:劳动保障 医疗保险 调研 通知

                           

抄送:省劳动保障学会

                             

福建省劳动和社会保障厅办公室  2008526日印发

相关链接

  • 关于开展医疗保险关系转移和衔接问题调研的通知
  • 关于确定福建省城镇居民基本医疗保险未成年人门诊特殊病种种类及用药和治疗项目可支付范围的通知
  • 福建省城镇灵活就业人员参加基本医疗保险指导意见
  • 福建省劳动保障厅关于开展农民工参加医疗保险专项扩面行动的通知
  • 福建省劳动和社会保障厅关于认真做好城镇个体工商户业主及其雇工参加城镇职工基本医疗保险工作有关问题的通知