当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市新型农村合作医疗管理中心效能考评制

发布时间:2015-04-21    来源:    字体显示:   默认   阅读:

一、考评内容:

1、积极改进单位工作作风。进一步提高工作效率,加强单位效能建设和党风廉政建设,牢固树立廉洁、勤政、务实、高效的单位形象。

2、推行中心院务公开,实行公示制,公开工作人员身份,工作职责,办事程序,收费标准,处罚规章,举报电话,接受社会监督。

3、实行一次性告知制,承办人员要向来办事的人员一次性告知办理情况,能办的事马上办,不能及时办理的要耐心解释说明原因,不得推诿、扯皮。

4、工作人员要严格遵守国家的各项规定和本单位制订的各项规章制度,不得随意离岗。经办人员因出差,请假等 原因未能在岗,要及时委托有关人员代行办理并做好交接手续。

二、考评方法

1、本中心效能考评小组对工作人员进行不定期抽查考评,每月或季度进行一次效能建设评比,每年公开一次效能建设监督座谈会,年终开展总评,并将考评结果列入工作人员当年评先评优的主要考核内容。

2、对因推诿扯皮、办事效率低下有群众投诉,经查实,视情节对具体责任人给予劝勉教育和效能告诫。

3、工作人员在一年内被效能告诫一次的,本年度考核不能评为优秀,被告诫二次的,年度考核为不称职,被效能告诫三次的,除年度考核不称职外,还应调离工作岗位,调整工作岗位后当年再被效能告诫的,应予辞退。

相关链接

  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心一次性告知制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心效能考评制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心限时办结制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心服务承诺制
  • 武夷山市新型农村合作医疗管理中心首问责任制