当前位置: > 详情
分享到:

饮单位办理卫生许可证一次性告知书

发布时间:2015-04-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

贵单位申请卫生许可时,应注意:
①      申请人提交的材料一律使用A4纸,钢笔赶写或打印,并由法人或负责人签署姓名、日期。
②      申报资料必须加盖申请单位公章,未取得工商营业执照者,必须提供工商管理部门对企业名称的核准通知。
申请时应当提交以下材料,并按顺序装订成册:
(一)      法定代表人或者负责人资格证明(董事会任命文件、身份证明复印件)。
(二)      生产经营场地、场所的使用证明(房屋产权证明或租赁协议)。
(三)      生产经营场所方位图,生产经营场所平面图,加工场所布局平面图(根据实际按一定比例绘制,并标明相应场所、设施、设备)。
(四)      从业人员健康证明及食品卫生知识培训记录。
(五)      餐饮具消毒效果检测报告。
(六)      大中型(40座以上)餐饮业,须提供卫生学专篇。
(七)      大中型餐饮业,须提供新建、改建、扩建工程的竣工验收卫生认可书。
(八)      环保设施竣工验收表(依据南政办[2005]175号文件)。
(九)      卫生管理组织和专兼职卫生管理人员名单及以下各项卫生制度。
原料索证和库房管理制度
粗加工和烹调加工管理制度
餐用具洗消制度
餐厅卫生制度
专间(凉菜间、配餐间等)卫生管理制度
食品添加剂使用与管理制度
从业人员健康体检和卫生知识培训制度
(十)      卫生行政部门认为有必要提供的其它材料。
办理时限:1、如发现申请材料需要补正,本机关将在五个工作日内告知。
          2、自受理之日起二十个工作日内作出是否许可决定(检验、整改等时间不计算在内)。
咨询电话:5302036

相关链接

  • 公共场所卫生许可证办事指南
  • 食品生产企业、销售企业、餐饮业卫生许可换证(变更)
  • 食品生产企业、销售企业、餐饮业卫生许可(换证)
  • 食品生产企业、销售企业、餐饮业卫生许可换证(变更)
  • 饮单位办理卫生许可证一次性告知书