当前位置: > 详情
分享到:

建设工程勘察设计资质证书变更和补办

发布时间:2015-04-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称   建设工程勘察设计资质证书变更和补办
注意事项   1、涉及工商部门已变更登记的事项,企业可提交营业执照原件及复印件直接办理;其它变更事项应向原资质初审部门提出申请,并提交相关材料;  
  2、除文件要求加盖公章或印鉴之外,申报材料可采用复印件(加盖企业印章和初审部门原件核验章),也可随带原件直接在窗口核验;
  3、企业在提交书面变更申请材料的同时,在福建住房和城乡建设网上资质管理系统中填报并提交变更电子数据,电子数据须与书面变更申请材料的内容完全一致;
  4、非企业资质证书内容变更,由企业工商注册所在地市、县建设主管部门办理。
变更办理部门   1、由部办理的变更:由部审批发证的企业名称变更和企业申请工商注册地跨省、自治区、直辖市变更。
  2、由省厅办理的变更:除部和市、县办理外的企业资质证书变更。
  3、由市、县建设主管部门办理变更: 除部颁资质证书和主项为交通、水利、电力、通信、信息、铁路、民航的企业资质证书外,涉及企业地址、注册资本、法定代表人等事项的变更。
由部办理的变更材料要求    (一)住房和城乡建设部审批资质的企业名称变更:
   1、原资质受理单位盖章同意的企业申请报告;
   2、企业法人营业执照副本原件及复印件;
   3、企业原资质证书正、副本原件及复印件;
   4、企业股东大会或董事会关于变更事项的决议或文件原件及复印件;
   5、企业变更后的章程原件及复印件;
   6、工商变更登记基本情况表;
   7、《建设工程企业资质证书变更审核表》、《建设工程企业资质证书变更备案表》、《建设工程企业资质证书增补审核表》和《工程勘察、工程设计资质申请表》(有关条件需满足资质标准要求)。
   8、《建设工程企业资质变更受理信息采集表》
  (二)企业申请工商注册地跨省、自治区、直辖市变更:
   1、企业原工商注册地省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门同意资质变更的书面意见;
   2、变更前原工商营业执照注销证明及变更后新工商营业执照正、副本复印件;
   3、首次申请资质的全部材料。
  (三)企业改制、分立、重组或合并等所致资质证书中信息变更:
   按《关于印发<建设工程勘察设计资质管理规定实施意见>的通知》(建市[2007]202号)第(十八)条办理。
由厅办理的变更材料要求    (一)企业名称变更:
  1、《福建省住房和城乡建设厅资质证书变更申请表》及系统变更电子数据;
  2、企业法人营业执照副本复印件;
  3、企业原资质证书正、副本原件及复印件。
   (二)企业法定代表人变更:
  1、《企业资质证书变更申请表》及系统变更电子数据;
  2、企业法人营业执照副本复印件;
  3、企业资质证书副本原件及复印件。
   (三)企业负责人、技术负责人变更
  1、《企业资质证书变更申请表》及系统变更电子数据;
  2、企业的任命书复印件;
  3、职称证、毕业证、身份证、劳动合同和社保证明(近半年内的一个月缴费花名册和缴款书)复印件;
  4、企业资质证书副本原件及复印件。
   (四)企业营业执照注册号、注册资本金、注册地址变更:
  1、《企业资质证书变更申请表》及系统变更电子数据;
  2、企业法人营业执照副本原件及复印件;
  3、企业资质证书副本原件及复印件。
   (五)企业改制、分立、重组或合并等所致资质证书中信息变更:
   按《关于印发<建设工程勘察设计资质管理规定实施意见>的通知》(建市[2007]202号)第(十八)条办理。
补  办   企业遗失资质证书,申请补办需提供下列资料:
   1、申请补办的报告和初审部门审核意见;
   2、《建设工程企业证书增补审核表》(部批资质)或《福建省住房和城乡建设厅证书增补审核表》(厅批资质);
   3、在《中国建设报》等全国性建设行业报纸或省级综合类报纸上刊登的遗失声明。
办理流程    申请材料齐全并符合规定要求的,予以受理并当场办结;申请材料不符合规定要求和需要补充完善的,办理窗口一次性告知申请人。
数量限制    无
办理期限    当场办结

收费标准

   无
受理部门    建设局
受理地址   武夷山市行政服务中心二号服务大厅一楼建设局窗口(绕署新村30号)
受理时间    法定工作日
办理窗口   建设局窗口
咨询电话    5302524
监督投诉    5305580

相关链接

  • 建设工程勘察设计资质证书变更和补办
  • 建设工程勘察设计资质核准和注销