当前位置: > 详情
分享到:

车辆购置税减免税(生产企业(纳税人)申请免税车型)

发布时间:2015-04-08    来源:    字体显示:   默认   阅读:

事项名称:
车辆购置税减免税(生产企业(纳税人)申请免税车型)
办理依据:
《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》(中华人民共和国国务院令〔2000〕294号)《车辆购置税征收管理办法》(国家税务总局令〔2005〕第15号)
办理条件:
一、业务概述需列入免税图册的车辆由车辆生产企业或纳税人向主管税务机关提出申请,由主管税务予以受理、审核、逐级上报国家税务总局,由国家税务总局审批汇总。
办理流程:
对需列入免税图册提起申请的,填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的当场受理,转下一环节。省、自治区、直辖市、计划单列市国家税务局分别于每年的3、6、9、12月将免税申请表及附列资料报送至国家税务总局。国家税务总局分别于申请当期的4、7、10月及次年1月将符合免税条件的车辆列入免税图册。
申报材料:
1.《车辆购置税免(减)税申请表》,3份2.车辆合格证明原件、复印件3.车辆内、外观彩色五寸照片1套4. 车辆内、外观彩色照片电子文档(文件大小不超过50KB,像素不低于300万,并标明车辆生产企业名称及车辆型号,仅限车辆生产企业提供)5. 国产车辆,还应提供《中华人民共和国工业和信息化部车辆生产及产品公告》复印件
收费标准:
不收费
办理时限:
需列入免税图册的车辆,由车辆生产企业或纳税人向主管税务机关及时提出申请。
办理机构:
武夷山市市国税局办税服务大厅
联系电话:
 陈旭 5304426 
办理地址:
武夷山市国税局大楼(西林街10号) 

相关链接

  • 车辆购置税减免税(生产企业(纳税人)申请免税车型)
  • 转移登记(二手车买卖)办理指南
  • 办理因质量问题更换整车的变更
  • 车辆车船税征收
  • 补领、换领机动车号牌∕行驶证办理指南