当前位置: > 详情
分享到:

福建省卫生厅关于开展全省城市饮用水供水单位基本情况及疾控机构水质检测能力调查的通知

发布时间:2015-03-17    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 各设区市卫生局,平潭综合实验区管委会办公室,省卫生厅卫生监督所,省疾病预防控制中心:

  根据《卫生部关于加强饮用水卫生监督监测工作的指导意见》(卫监督发〔2012〕3号)和《福建省卫生厅关于印发2012年福建省饮用水卫生监督监测工作方案的通知》(闽卫法监函〔2012〕217号)要求,为进一步了解我省城市集中式供水、二次供水的基本情况,摸清和掌握全省疾控机构的水质检测能力,决定开展全省城市饮用水供水单位基本情况及疾控机构水质检测能力调查。现将有关要求通知如下:

  一、调查对象及内容

  (一)辖区内城市集中式供水单位的基本情况,包括各设区市城市建成区所在地市政水厂、县或县级市政府所在地城镇市政水厂以及城市自建水厂;辖区内城市所有二次供水单位及设施的基本情况。

  (二)各级疾病预防控制机构饮用水水质指标检测能力情况。

  二、工作要求

  各地要按照饮用水卫生监督管理有关法律、法规和本通知的要求,全面开展调查工作,并认真填写调查表。各设区市及平潭县卫生局于11月30日前完成本辖区调查表的统计及审核工作,并将附件1、2、3的纸质报表及电子版报送省卫生厅法监处。

  联系人:陈佳佳;联系电话:0591-87816267;电子邮箱:195288791@qq.com

相关链接

  • 福建省卫生厅关于开展全省城市饮用水供水单位基本情况及疾控机构水质检测能力调查的通知
  • 2013年饮用水卫生宣传周现场宣传活动方案