当前位置: > 详情
分享到:

福建省房地产价格评估管理委员会关于推荐房地产价格评估机构信用单位的通知

发布时间:2015-03-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各设区市房地产价格评估管理委员会 、各房地产价格评估机构:
    为规范房地产价格评估机构从业行为,提高房地产评估行业的社会公信力,促进房地产价格评估市场的健康发展,根据《福建省市场中介组织管理办法》(省政府令第116号)及省房地产价格评估管理委员会(简称省评估委)有关规定精神,经研究决定继续组织开展全省房地产价格评估机构(简称评估机构)信用单位推荐工作。现将有关事项通知如下:
  一、推荐对象
  凡取得省评估委颁发房地产价格评估资质证书的评估机构,以及经省评估委备案在我省范围内从业的省外进闽房地产价格评估分支机构,并符合推荐条件的均可参加房地产价格评估机构信用单位推荐。
  二、推荐条件
  房地产价格评估机构信用单位的推荐条件为:
  (一)2009-2011年连续3年年度检查结论为合格(被推荐为信用单位免年检的视同为合格结论);
  (二)近3年每年至少完成房地产价格评估业务30万平方米以上;
  (三)2009年以来无不良行为记录且社会资信状况良好;
  (四)评估报告质量管理、 档案管理、风险责任控制机制等内部管理制度健全;
  (五)分支机构及异地从业行为规范;
  (六)受到设区市政府以上及省有关部门、行业协会的表彰或嘉奖可作为重要参考。
  三、推荐程序
  (一)各评估机构按照推荐条件要求,对照本单位2009年以来执业情况进行自荐。自荐为房地产价格评估机构信用单位的评估机构应如实填报《房地产价格评估机构信用单位推荐表》(附后)及相关材料,并将自荐材料报送所在地设区市评估委(省工商局注册的评估机构直接报送省评估委办公室)。
  (二)设区市评估委组织做好所属房地产价格评估机构信用单位推荐工作,在对自荐评估机构报送材料进行认真审核的基础上,提出推荐意见。推荐意见包括:所推荐评估机构近3年年度检查结论、近3年完成房地产价格评估业务情况审查意见、2009年以来无不良行为记录证明,并于4月15日前将本地区所推荐的信用单位及相关材料报送省评估委办公室。
  (三)省评估委办公室在对设区市评估委推荐的房地产价格评估机构信用单位(含省工商注册评估机构自荐)材料审核、汇总的基础上,组织省评估委各成员单位或专家进行评审,综合平衡后拟定全省房地产价格评估机构信用单位推荐名单,在省物价局门户网站公示10天,公示结果不影响信用单位推荐的,报省评估委各成员单位领导审定。经省评估委各成员单位领导审定后的房地产价格评估机构信用单位名单由省评估委向社会公布,并推荐给相关部门。
  四、相关要求
  (一)房地产价格评估机构信用单位自公布之日起一年内有效,对2011年、2012年连续2年为房地产价格评估机构信用单位且在有效期内未发生不良行为的,将免予本年度评估机构从业行为年度检查,但对2011年已享受免年度检查鼓励措施的评估机构,本年度仍需参加从业行为年度检查。
  (二)各级评估委要积极推进房地产价格评估机构信用体系建设,建立健全评估机构信用监管机制,及时将评估机构日常监管、年度检查工作中获取的良好行为和不良行为等信息,记入其信用档案。今后,省评估委要定期公开评估机构信用信息,接受社会的监督。
  
  附件:房地产价格评估机构信用单位推荐表 
   
   
   
   
                                            二○一二年三月十三日 
  
附件:
房地产价格评估机构信用单位推荐表
机构名称:                   资质等级:
 
法人代表:                  联系电话:
 
营业地址:
 
推荐条件
机构自荐理由
设区市评估委推荐理由
 
2009-2011年度房地产价格评估机构从业行为年度检查结论情况
2009年度年检结论:
 
2009年度年检结论:
 
2010年度年检结论:
2010年度年检结论:
 
2011年度年检结论:
2011年度年检结论:
 
近3年每年完成房地产价格评估业务情况(2008年7月1日至2011年6月30日)
2009年(万平方米):
2009年(万平方米):
 
2010年(万平方米):
 
 2010年(万平方米):
 
 
 
2011年(万平方米):  
 
 
2011年(万平方米):  
 
2009年以来有无不良行为记录
 
 
 
评估报告质量管理、档案管理、风险责任控制机制等内部管理制度健全
 
 
 
分支机构及
异地执业
情况
 
 
 
主要事迹及
被表彰或
嘉奖情况
(可附件说明)
 
 
 
 
机  构
自  荐
意  见
 
             
盖  章
年  月  日
 
 
设 区 市
评 估 委
推荐意见
 
 
盖  章
年  月  日
 
省评估委
审核意见
 
 
盖  章
年  月  日
 
   
注:1.本表一式三份;
  2.主要事迹及被表彰或嘉奖情况可另加附页说明,并提供相关证明材料;
  3.被推荐机构需附营业执照复印件及内资企业登记基本情况表;
  4.近3年每年完成房地产价格评估业务情况需提供由会计师事务所出具的年度审计报告。

相关链接

  • 福建省房地产价格评估管理委员会关于推荐房地产价格评估机构信用单位的通知
  • 福建省房地产价格评估管理委员会关于开展2011-2012年房地产价格评估机构从业行为年度检查的通知
  • 中华人民共和国行政许可法释义
  • 新《价格违法行为行政处罚规定》解读
  • 中华人民共和国价格法