当前位置: > 详情
分享到:

福建省民办高等教育机构决策机构名单的备案

发布时间:2015-03-09    来源:    字体显示:   默认   阅读:

受理单位 

武夷山市教育局 

联系电话 

5100528


办理依据 

1.《中华人民共和国民办教育促进法》第十九条:民办学校应当设立学校理事会、董事会或者其他形式的决策机构。 

2.《中华人民共和国民办教育促进法》第二十条:学校理事会或者董事会由举办者或者其代表、校长、教职工代表等组成。其中三分之一以上的理事或者董事应当具有五年以上教育教学经验。学校理事会或者董事会由五人以上组成,设理事长或者董事长一人。理事长、理事或者董事长、董事名单报审批机关备案。 

3.《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十九条:民办学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的负责人应当品行良好,具有政治权利和完全民事行为能力。国家机关工作人员不得担任民办学校理事会、董事会或者其他形式决策机构的成员。 

受理条件 

1.决策机构成员由五人以上人员组成,设理事长、董事长或其他形式决策机构负责人一人; 

2.决策机构由举办者或其代表、校长、党组织负责人、教职工代表等人员组成; 

3.决策机构中三分之一以上的成员应具有五年以上高等教育教学或教育管理经验; 

4.决策机构负责人应品行良好,具有政治权利和完全民事行为能力; 

5.决策机构中应无在职国家机关工作人员。 

申请材料 

1.学校关于决策机构成员备案的申请(原件一份);  

2.决策机构(董事会或理事会)成员信息表(原件,每人各一份)。 

办理程序 

受理→审核→办结 

办理时限 

即时办结 

收费标准 

不收费 

收费依据 

无 


相关链接

  • 中外合作办学机构审批
  • 中外合作办学项目审批
  • 福建省民办高等教育机构决策机构名单的备案
  • 公办中等职业学校终止审批
  • 设立实施高等专科教育和非学历高等教育、中等学历教育、自学考试助学、文化补习、学前教育等的中外合作办学机构、办学项目以及与港澳台地区的合作办学机构的审核或审批(申请机构筹建)办事指南