当前位置: > 详情
分享到:

3A级旅游景区质量等级评定程序

发布时间:2015-02-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称 3A级旅游景区(点)
项目类别 非行政许可审批项目
办理依据

中华人民共和国国家标准GB/T17775-2003《旅游景区质量等级的划分与评定》

申报条件

正式开业从事旅游经营业务一年以上的旅游景区,均可申请参加质量等级评定。

申报材料

旅游景区质量等级申请评定报告书;
设区市旅游景区质量等级评定委员会的推荐文件;

办事流程

1.由景区向所在地旅游景区质量等级评定机构提出申请,经设区市旅游景区质量等级评定委员会审核同意后报省旅游景区质量等级评定委员会办公室;
2.省旅游景区质量等级评定委员会办公室在收到景区质量等级申请报告和材料后,在20个工作日内安排旅游景区质量等级检查员进行实地检查;
3.实地检查后,对不符合景区质量等级的景区提出整改意见;对符合景区质量等级评定标准的景区, 上报省旅游景区质量等级评定委员会评审;
4.批复发布。

数量限制

 

办理期限 自实地检查之日起,对符合评定标准的景区,45个工作日内完成检查,报省景区质量等级评委会评审。
收费标准及依据 不收费
受理部门 旅游局
受理地址 度假区商业城四楼
受理时间 正常工作日
联系方式 5250600
联系人 丁华
乘车路线 6路或的士
监督投诉 5250600

相关链接

  • 3A级旅游景区质量等级评定程序
  • 省级工农业旅游示范点评定
  • 4A级旅游景区质量等级评定程序