当前位置: > 详情
分享到:

设立登记(临时经营)

发布时间:2014-12-18    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目名称 设立登记(临时经营)
项目类别 行政审批
办理依据

《中华人民共和国税收征收管理法》第15

《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第12

《税务登记管理办法》第13条、第14条、第15

《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔200638号)

《国家税务总局关于换发税务登记证件有关问题的补充通知》(国税发2006104

《非居民承包工程作业和提供劳务税收管理暂行办法》(国家税务总局令 第19号)

办理条件

(一)税务登记是整个税收征收管理的首要环节,是税务机关依照税法规定对纳税人的基本情况及生产经营项目进行登记管理的一项基本制度,也是纳税人已经纳入税务机关监督管理的一项证明。根据法律、法规规定具有应税收入、应税财产或应税行为的各类纳税人,都应依照有关规定办理税务登记。

(二)本涉税事项适用于:

1.从事生产、经营的纳税人领取临时工商营业执照的;

2.有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人;

3.境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的;

4未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立从事生产经营的。

申报材料

《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》,2份(国地税联合办证的3份)

《纳税人税种登记表》,2

1.工商《营业执照》或其他核准执业证件原件复印件(领取临时营业执照的

2.《组织机构代码证》原件复印件(已办理组织机构代码证的

3.法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及其复印件

4.承包承租合同或协议原件复印件(承包承租人提供

5.项目合同或协议原件复印件(承包建安工程劳务者提供

办事流程

受理窗口录入登记信息、发证——税务分局(所)审核录入税种信息、资料归档——纳税人

数量限制  
办理期限

1.从事生产、经营的纳税人领取临时工商营业执照的,应当自领取工商营业执照之日起30日内申报办理税务登记,税务机关核发临时《税务登记证》及副本;

2.有独立的生产经营权、在财务上独立核算并定期向发包人或者出租人上交承包费或租金的承包承租人,应当自承包承租合同签订之日起30日内,向其承包承租业务发生地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时《税务登记证》及副本;

3.境外企业在中国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地税务机关申报办理税务登记,税务机关核发临时《税务登记证》及副本。

4.收件为复印件的,应注明“与原件核对无误”并由企业盖章(或个人签名)确认。

提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全、无违章问题,符合条件的当场办结;其他资料的传递、审核、录入应在20个工作日内完成。

收费标准及依据 不收费
受理部门 主管地税机关办税服务中心(厅)
受理地址  办税服务厅
受理时间  办公时间
联系方式  办税服务厅电话查询
联系人  办税服务厅工作人员
监督投诉  12366
  附 件:
· 房屋、土地、车船情况登记表.doc
· 个人所得税扣缴税款登记表.doc
· 纳税人存款帐户帐号报告表.doc
· 税务登记类——税务登记表(适用临时税务登记纳税人).doc

相关链接

  • 社会保险费征收(设立登记)
  • 武夷山市地方税务局办税指南
  • 变更登记(其他)
  • 设立登记(临时经营)
  • 设立登记(单位纳税人)