当前位置: > 详情
分享到:

建设工程消防设计备案行政许可

发布时间:2014-12-18    来源:    字体显示:   默认   阅读:

项目类别: 行政许可
办事依据: 《中华人民共和国消防法》;
《建设工程消防监督管理规定》;
申请条件: 除国务院公安部门规定的大型的人员密集场所和其他特殊建设工程外,按照国家工程建设消防技术标准需要进行消防设计的建设工程,建设单位应当在取得施工许可之日起7个工作日内报公安机关消防机构进行消防设计备案。
申请材料: 建设工程消防设计备案表。
被抽查到的建设单位应当在收到备案凭证之日起5日个工作内向公安机关消防机构提供下列材料:
(一)建设工程消防设计备案表;
(二)建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;
(三)新建、扩建工程的建设工程规划许可证明文件;
(四)设计单位资质证明文件;
(五)消防设计文件。
经办流程: 网上备案。被抽查到的,受理→图纸资料审查→制作检查记录→公告检查结果
服务人群: 企业
数量限制:
办理时限:
时限说明: 当场出具备案凭证。 被抽查到的,自收到备案材料之日起30个工作日内制作检查记录,公告检查结果。(各级公安消防机构另有缩短办理时限规定的,依照其规定)
收费标准及依据: 不收费
受理部门: 市、县(区)公安消防机构
受理地址: 市、县(区)公安消防机构服务窗口或行政服务中心
受理时间: 工作日
联系电话: 福州(0591—87089846)、厦门(0592—8129119)宁德(0593—2938651)、莆田(0594—2658922)、泉州(0595—22132228)、漳州(0596—2072339)、龙岩(0597—2290117)、三明(0598—8885829)、 南平(0599—8601127)
联系人: 福州(倪宁)、厦门(苏玉宝)、宁德(武纬国)、莆田(赵智春)、泉州(王家龙)、漳州(吴国华)、龙岩(付长青)、三明(陈燕玲)、南平(张靖)
监督电话: 0591—87089000

相关链接

  • 举行大型消防演练,莆田宁德跨区域增援
  • 建设工程消防设计备案行政许可
  • 撤销消防行政许可决定书
  • 建设工程消防设计审核行政许可
  • 烟花爆竹管理办公室枪支管理审核审批工作