当前位置: > 详情
分享到:

武夷山市图书馆

发布时间:2014-12-17    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  

武夷山市文化宫路1

  

354300

开放时间

上午800——1200

 下午300——600

联系电话

0599-5303729

乘车路线

246路公交车

  

http://www.wys.gov.cn/wbj/tsg/

单位简介

(包括历史沿革、地位、基本功能等)

武夷山市图书馆位于市区文化宫路1号(检察院隔壁),成立于1982年,是武夷山市唯一的县级公共图书馆,隶属于武夷山市文化体育局,股级单位。现有编制5个,人员6人。通过二十余年的发展,现已初具规模,图书馆环境优雅整洁,馆舍建筑富有特色。截止2006年底,有馆藏图书8万余册,其中有1997年市政府拨专款6.8万元购置的《传世藏书》一套;香港石景宜先生捐赠的图书等,图书种类齐全,收有丰富的地方文献资料;现已开通电子监测仪,图书开架率达85%以上,读者可以直接到书库查找图书,十分方便;2002年初,在各级领导的支持下,建立了电子阅览室,进一步方便了广大市民的业余文化生活。

现有工作机构:

外借部:负责读者图书外借工作。

报刊部:负责报刊外借和阅览工作。

特藏部:负责收藏古籍、地方文献、工具书等,并供读者阅览。

咨询辅导部:负责对读者提供咨询服务,解答读者提出的各类课题;负责对基层图书馆(室)的业务辅导和业务指导。

在市委、市政府和上级领导的关心支持下,经过全馆同志的努力工作,武夷山市图书馆各项建设取得很大成绩,199910月被国家文化部评为二级公共图书馆,20056月再次被国家文化部评为二级公共图书馆;2003年底被市委、市政府评为2002-2003年度文明单位。

便民措施

武夷山市图书馆参考咨询服务主要对馆藏文献、各协议馆共享资源,为广大读者及社会各界提供即时咨询、调研咨询及馆际互借等服务。其主要服务项目有:1.接受读者以信函、电话和来访等方式提出的咨询。开展代查信息服务。2.机关企事业单位信息咨询服务。3.科研课题咨询服务:包括课题查新、情报调研、引文查证、课题跟踪等服务。4.协议馆共享资源利用,馆际互借。

相关链接

  • 武夷山市图书馆
  • 武夷山市艺术团
  • 武夷山市文化馆