当前位置: > 详情
分享到:

福建省电力有限公司

发布时间:2014-12-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 福建省电力有限公司(以下简称福建电力公司)隶属于国家电网公司,是国家电网公司在福建省设立的全资子公司。2000年6月,福建省电力工业局改组为福建省电力有限公司。截至2010年底,公司合并口径资产总额708亿元。公司下辖全资单位43个、控股单位51个、代管单位3个;员工总数59483人,其中农电工19170人。承担着为全省九个地市、3680 万人口的供电服务,拥有电力客户1251万户。2010年全省全社会用电量1315亿千瓦时,公司售电量1015亿千瓦时;省电网用电最高负荷2218万千瓦。 
    福建电力公司承担着为海峡西岸经济区建设提供安全、经 济、清洁、可持续的电力供应的重要使命。目前,公司拥有500千伏变电站15座、220千伏变电站125座、输电线路3.78万公里。一个以500千伏全省大环网为主干、220千伏和110千伏地市主力电网为分支、广大城市和农村配电网为末梢的坚强电网初步形成,电网抵御自然灾害和资源优化配置能力显著提升。
     近年来,福建电力公司始终坚持服务党和国家工作大局,服务发电企业,服务电力客户,服务社会发展 “四个服务”的宗旨,大力弘扬“努力超越、追求卓越”的企业精神,努力践行“诚信、责任、创新、奉献” 的核心价值观,致力服务海峡西岸经济区建设,加快建设坚强智能电网,全面提升公司可持续发展能力和水平,各项工作得到福建省委省政府和国家电网公司的充分肯定。公司先后获得全国文明单位、全国“五一”劳动奖状等荣誉;实现全省文明行业创建“五连冠”、民主评议行风“九连冠、三年免评”;连续五届获得福建省“党建先进单位”称号;2010年被评为国家电网公司评为综合管理标杆单位。 
    “十二五”期间,福建电力公司将按照国家电网的统一发展战略部署,紧密结合海峡西岸经济区发展实际,进一步转变电网发展方式,适应福建打造沿海重要能源基地、清洁能源发展和智能用电要求不断提高的需要,规划总投资900亿元,基本建成以1000千伏特高压电网为华东联网通道、500千伏超高压电网为主干、各级电网协调发展的坚强智能电网。基本形成“结构坚强、布局合理、安全可靠、经济环保、透明开放、友好互动”的海西坚强智能电网。进一步转变公司发展方式,全面加强党的建设、队伍建设、企业文化建设,实施人力资源、财务、物资集约化管理,构建大规划、大建设、大运行、大检修、大营销体系,加快建设“一强三优”(电网坚强、资产优良、服务优质、 业绩优秀)现代公司,实现世界一流电网、国际一流企业的目标。

相关链接

  • 福建省电力有限公司