当前位置: > 详情
分享到:

我省在全国军转安置工作电视电话会议上作典型发言

发布时间:2014-12-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

全国军队转业干部安置工作电视电话会议14日在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,中央军委委员、总政治部主任李继耐出席会议并讲话,国务院军转安置工作小组组长、中央组织部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民在会上作了工作报告,福建省、河南省以及沈阳军区政治部分别作了典型发言,会议由国务院军转安置工作小组副组长、人力资源和社会保障部副部长何宪主持。

会议要求,要深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,按照“妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所”的原则,加大工作力度,采取有效措施,突出重点,兼顾面上,拓宽渠道,完善服务,把中央关于军转安置工作的各项政策规定落到实处,扎实细致地做好军转安置的各项工作,确保圆满完成今年军转安置任务。
  张德江在讲话时指出,要站在党和国家工作大局的战略高度,充分认识做好军转工作的重要意义,切实增强做好军转工作的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感,把这项工作摆在更加突出的位置,切实把军转干部安排好、使用好、服务好。要积极拓宽安置渠道,挖掘安置潜力,抓好重点,搞好培训,妥善安置好计划分配军转干部;要加强管理服务,促进自主择业工作健康发展,支持自主择业军转干部实现就业创业;要积极解决军转干部的实际困难和问题,千方百计帮助他们排忧解难,激励他们再立新功;要深化军转安置工作改革,大力推进中国特色退役军官安置制度建设。各地区、各部门要切实落实领导责任,加强协作配合,严肃工作纪律,精心组织,周密部署,切实抓好工作落实。 李继耐在讲话时指出,做好军转安置工作,事关国防和军队现代化建设,事关改革发展稳定大局。要更加自觉地用中央的决策指示统一思想和行动,进一步提高认识、认清形势、坚定信心,以高度的政治责任感抓好军转安置工作这件大事。要认真贯彻落实中央的部署要求,严格落实安置政策规定,下功夫解决好师团职干部安置等重难点问题,积极探索改进安置工作,扎实抓好今年军转安置任务落实。

尹蔚民部长在工作报告中指出,2009年,在党中央、国务院、中央军委的正确领导下,经过军地双方共同努力、密切协作,全国共安置了42万名军转干部,圆满完成了军转安置的各项任务。他强调指出,今年,计划分配军转干部有3.2万余名,占安置总数的84%,计划分配军转干部的安置,仍然是当前安置任务的主体,要切实做好计划分配军转干部安置工作,积极推进自主择业军转干部各项工作,大力加强军转干部教育培训工作,继续做好部分企业军转干部解困和稳定工作。

叶双瑜副省长代表福建省政府在会议上作了典型发言,他指出,多年来,福建省委、省政府坚持把做好军转安置工作作为党委、政府的重要职责,坚决贯彻落实中央的决策部署,积极探索改进分配办法,推进“阳光安置”,不断健全公开公正的工作机制,推动了军转安置工作的不断创新发展。他着重总结了三条经验:一是强化责任意识,确保安置任务全面落实;二是积极探索创新,大力推行“阳光安置”;三是采取有效措施,解决重点难点问题。始终强调“军转安置工作再难,也不能让部队和军转干部为难”。他强调指出,今年的军转安置任务即将下达,我省将认真学习领会这次会议上中央领导的重要讲话精神,学习兄弟省市先进经验,以满腔的热情、昂扬的斗志、扎实的工作,抓好会议精神的贯彻落实,圆满完成今年的军转安置任务,为海峡西岸经济区建设做出新的更大成绩,为支持服务国防和军队建设做出新的更大贡献。(省军转办)

相关链接

  • 我省在全国军转安置工作电视电话会议上作典型发言
  • 全省军转安置工作电视电话会议召开
  • 我省受全国表彰的模范军转干部和军转安置工作先进代表载誉归来