当前位置: > 详情
分享到:

机关事业单位社会养老保险费的缴纳比例

发布时间:2014-12-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

 我省机关社保养老保险费按照“以支定筹、略有结余”的原则进行筹集。目前具体缴费办法是:
    1、新增在编人员及已参保人员中断补缴:以补缴时工资总额为缴费基数,2002年6月前(含6月)缴费比例为27% (个人2%,单位25%);2002年7月至2004年缴费比例为32%(个人7%,单位25%);2004年7月以后缴费比例为33%(个人8%,单位25%)。
    2、补足十年:根据闽劳社[2002]36号第5、6条应办理补足十年手续的,以补缴时工资总额为缴费基数,缴费比例为33%(个人8%,单位25%)。
    3、原属合同制工人,集体所有制人员工作期间的年限的补缴:
    A、1994年6月前(含6月)的工作年限,以办理补缴手续时福州市上一年度职工月平均工资的60%为补缴基数,缴费比例为27%(个人2%,单位25%)。
    B、1994年7月至2002年6月的工作年限,以办理补缴时的工资总额为缴费基数,缴费比例为27%(个人2%,单位25%)。
    C、2002年7月至2004年6月的工作年限,以办理补缴时的工资总额为缴费基数,缴费比例为32%(个人7%,单位25%)。
    D、2004年7月以后工作年限,以办理补缴时的工资总额为缴费基数,缴费比例为33%(个人8%,单位25%)。
    4、非编新增人员的补缴:纳入统筹的前一个月的工作年限都为补缴年限,以补缴时全省上年度职工月社平工资60%为缴费基数,缴费比例为26%(个人8%,单位18%)。

相关链接

  • 机关事业单位社会养老保险费的缴纳比例
  • 机关事业单位社会养老保险金支付的范围及项目
  • 服务指南:中央属行业统筹企业、在省机关保参保的企事业单位职工从事特殊工种人员提前退休资格确认
  • 收费标准
  • 机关事业单位社会养老保险的缴费年限、视同缴费年限与连续工龄的关系