当前位置: > 详情
分享到:

我省提高企业退休人员养老金标准

发布时间:2014-12-16    来源:    字体显示:   默认   阅读:

近期,福建省人民政府常务会议研究决定,从200911日起,对20081231日前已退休(退职)的我省企业退休(退职)人员调整养老金,人均增加130元。调整的养老金分为基本增加部分和缴费年限挂钩部分组成。其中,对福州地区退休(退职)人员调整的养老金基本增加部分为96元,其它增加部分与退休(退职)人员本人缴费年限(含视同缴费年限)挂钩,缴费年限每满一年发给1元。例如:福州某退休人员原养老金900元,其连续工龄35年,参保缴费年限18年,则此次增加养老金标准为131元(96+35元),即该同志养老金调整后为1031元。

纳入机关事业社保经办机构统筹并执行企业职工基本养老保险的退休(退职)人员参照上述规定增发养老金,由机关事业社保经办机构直接审核、调整,在20091月底以前发放到位。

相关链接

  • 我省提高企业退休人员养老金标准