当前位置: > 详情
分享到:

《关于自主择业军转干部从事个体工商经营享受若干优惠政策的通知》

发布时间:2014-12-15    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为鼓励更多的军转干部选择自主择业的方式安置,根据《军队转业干部安置暂行办法》(中发〔20013号)的规定,经研究决定,我省自主择业的军转干部从事个体工商经营者,除享受〔2001〕国转联8号、闽军转联〔20017号规定的政策外,还享受以下优惠政策:

一、对于我省自主择业的军转干部从事个体工商户经营的,工商部门要给予大力支持,通过各级工商注册大厅的“绿色通道”,对自主择业的军转干部优先登记,免收一年个体工商户管理费。在经营范围方面,除国家明令禁止的行业和商品外,一律放开经营;属国家专营或专控的部分商品以及需要前置审批条件的营业,经批准后亦允许经营。

二、自主择业军转干部中的科技人员和有专业特点的人员,在申办个体工商户或私营企业时,其技术和知识产权经法定的中介机构评估、科技管理部门认定后,允许抵充20%的注册资本,属高新技术的,允许抵充35%的注册资本。

三、鼓励和支持个体工商户与私营企业优先接收自主择业的军转干部,对于接收安置自主择业的军转干部达10人以上的,允许跨类增加经营范围。

 

 

二○○三年六月二十五日

相关链接

  • 军队转业干部安置暂行办法
  • 《关于自主择业军转干部从事个体工商经营享受若干优惠政策的通知》
  • 关于自主择业军队转业干部安置管理若干具体问题的意见
  • 关于印发《福建省军队转业干部功绩量化计分实施办法》的通知
  • 退役士兵安置工作相关政策解读