当前位置: > 详情
分享到:

关于调整养老保险费补缴基数的通知

发布时间:2014-12-13    来源:    字体显示:   默认   阅读:

关于调整养老保险费补缴基数的通知

 

闽机险〔201014

省直各参保单位:

根据福建省人力资源和社会保障厅《关于公布2009年全省城镇单位在岗职工年平均工资的通知》(闽人社文[2010]127号),从201051日起,参保人员补缴时的缴费基数调整为:1、执行机关事业养老保险制度的参保人员,补缴19946月前工作年限的,以福州市2009年职工月平均工资的60%(即1535元)为补缴基数;2、执行企业养老保险制度的参保人员,以全省(不含厦门)2009年职工月平均工资的60%(即1355元)为补缴基数。

   20107月起,已参保执行企业养老保险制度人员的缴费基数不足 1355元的,我局将自动调整到1355元并对差额部分一并补收。

参保单位申报涉及平均工资基数的养老保险基金收、支业务,均从申报次月起按新的社平工资标准执行。

特此通知。

 

    福建省机关事业社会保险局

      

      二○一○年五月十一日

相关链接

  • 办理提前退休人员核查举报电话
  • 关于调整养老保险费补缴基数的通知