当前位置: > 详情
分享到:

全省军转安置工作电视电话会议召开

发布时间:2014-12-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

  726,全省军转安置工作电视电话会议在福州召开。省委常委、常务副省长、省军转安置工作领导小组组长张昌平出席会议并作重要讲话。

  张昌平在讲话中强调,军转安置工作是一项重要的政治任务,必须“按照政策、带着感情、着眼发展、高度负责”地把这项工作做实、做细、做好,确保今年安置任务圆满完成。各级各部门要坚决维护中央和省委、省政府政策措施的权威性、严肃性,严格执行好每一项政策规定,切实抓好安置计划、安置去向、安置进度的落实,任何地区、任何部门不得以任何理由拒绝接收军转干部,对功臣模范和边远艰苦地区的军转干部必须给予政策照顾。他指出,军转安置工作也是“双拥”工作的重要内容,要带着对人民军队的浓厚感情把这项工作做好,这项工作如果做不好,政治上不尽责,道理上说不过,感情上会歉疚。

  张昌平指出,军转干部是党的干部队伍的重要组成部分,也是重要的人才资源,我们要从加快福建发展和海西建设的需要出发,着眼于军转干部的自身发展,尽可能地把他们安置到有利于发挥作用的岗位,实现人尽其才、才尽其用。要以高度负责的态度做好军转安置工作。要认真做好自主择业军转干部的管理和服务工作,制定更加积极和优惠的政策,鼓励更多的军转干部选择自主择业;要突出研究解决军转干部家属随调随迁问题,帮助解决其子女入学问题,解除他们的后顾之忧;要继续做好部分企业军转干部的解困维稳工作,抓好拥军优属政策的落实,努力化解矛盾,切实维护我省安定稳定的大局。

  会上,省委组织部副部长、省公务员局局长、省人力资源开发办公室主任、省军转安置工作领导小组副组长丛远东代表省军转安置工作领导小组作工作报告。他在工作报告中指出,2009年我省的军转安置工作,在省委、省政府的领导下,按照中央的统一部署和要求,认真贯彻落实第五次全国军转表彰大会精神,切实把军转安置工作作为重要的政治任务来抓,加强组织领导,落实安置措施,规范分配办法,密切军地联系,较好地完成了军转安置工作各项任务。我省实行“阳光”安置的经验做法受到了国务院肯定,在全国军转会议上作了典型发言。

  丛远东指出,今年我省军转安置工作要重点抓好以下几个方面:一是扎实做好计划分配军转干部的安置工作。切实把军转安置同机关自然减员、招录公务员等统筹考虑,想方设法解决军转安置所需的编制、职数等实际困难;要按照“制度健全、办法科学、程序规范、运行透明、监督到位”的要求,通过实施统一、规范的功绩评分标准,进一步规范全省“公开职位、竞争上岗”和“功绩评分、依序择岗”等分配办法,推动军转安置工作创新发展;继续落实好师团职军转干部和功臣模范安置重点,突出研究解决军转干部家属随调随迁难点问题。严格执行政策规定,切实抓好安置计划、安置去向、安置进度的落实,确保按时完成中央赋予我省的安置任务。二是加强自主择业军转干部的管理服务工作,促进管理服务工作的创新发展。三是切实做好部分企业军转干部解困维稳工作,继续维护我省企业军转干部总体稳定的良好局面。

  省军区政治部主任曹德信同志也在会上作了讲话。会议由省委组织部部务委员杨俊峰主持。

  省直(中属)各单位分管领导和人事(组织、干部)处长,驻榕部队师以上单位政治部领导和干部科(处)长,部队转业移交部门的同志,共260多人参加了主会场会议。各设区市党委或政府分管领导,军转安置工作领导小组成员,市委组织部分管领导和干部科(处)长,市人事局(公务员局)领导和军转办主任,市劳动和社会保障局(人力资源和社会保障局)分管领导,在分会场参加了会议。

  全省军转安置工作电视电话会议之后,紧接着丛远东局长对省直(中直)单位接收安置今年军转干部工作进行了具体部署。(省军转办)

   

相关链接

  • 我省在全国军转安置工作电视电话会议上作典型发言
  • 全省军转安置工作电视电话会议召开
  • 我省受全国表彰的模范军转干部和军转安置工作先进代表载誉归来