当前位置: > 详情
分享到:

关于组织实施省本级单病种付费和健康体检接口改造的通知

发布时间:2014-12-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各省本级单病种付费试点医疗机构和健康体检定点医疗机构:

为推进医疗保险付费方式改革,规范临床诊疗行为,提高医保个人账户使用效率,保证非公务员健康体检工作顺利开展,我中心对医院收费和健康体检接口程序进行了相应调整,并形成省本级单病种付费和健康体检接口规范。现就有关事项通知如下:

一、关于单病种付费接口改造。目前单病种付费仅限于住院结算。在进行单病种收费结算时,必须通过接口上传单病种病情编码,同时上传收费明细,一次住院只能上传一次单病种费用。单病种结算的费用按照省医保中心规定的定额进行计算。单病种付费接口规范详见附件1

二、关于健康体检接口改造。在原公务员健康体检系统的基础上,新增非公务员体检功能,使非公务员能够使用医保个人账户支付体检费用。非公务员个人账户支付的体检金额,最高不得超过当年体检定额(2011年省本级医保体检定额为男性450元,女性550元),个人账户余额不足或体检金额超过当年体检定额部分由个人现金支付。健康体检接口规范详见附件2

三、单病种付费和健康体检接口程序即日起开始使用,接口软件下载地址:ftp://yy:yy@172.16.1.151。单病种付费试点医疗机构和省级医保健康体检定点医疗机构应分别按照单病种付费接口规范和健康体检接口规范要求尽快完成院端接口程序的改造和测试工作。

四、接口测试过程中如有问题,请及时与省医保中心信息管理科联系,联系电话05918754770287547692;联系人:陈伦毅、陈正勤。

特此通知。

 

附件:1、省直单病种付费结算接口规范;

2、省直健康体检接口规范

 

一一年七月七

 

主题词医疗保险  单病种付费  接口改造  通知

                              

福建省医疗保险管理中心        201177印发

相关链接

  • 福建省省级医保参保人员医疗费用报销须知
  • 关于组织实施省本级单病种付费和健康体检接口改造的通知
  • 关于单病种付费试点病种价格有关问题的通知