当前位置: > 详情
分享到:

政策解读:如何办理领取失业保险手续?

发布时间:2014-12-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

单位与职工解除或者终止劳动合同关系时,应当即时向职工出具解除或者终止劳动合同关系的证明,书面告知其依法享有失业保险待遇的权利,并将职工的名单、单位缴费手册、解除或者终止劳动合同关系证明,自解除或者终止劳动合同关系之日起五日内,送达失业保险经办机构和主管地方税务机关。

职工可以在与单位解除或者终止劳动合同关系之日起(是否有时间限制),持原单位为其出具的解除或者终止劳动合同关系的证明、职工缴费凭证和身份证明,到受理原单位失业保险业务的经办机构办理领取失业保险金或者生活补助费单证的手续。办理领取失业保险金单证手续的,应当事先进行失业和求职登记。

相关链接

  • 政策解读:《失业保险条例》参保范围
  • 政策解读:失业保险待遇的内容
  • 政策解读:领取失业保险金期间死亡抚恤金有何规定?
  • 政策解读:如何办理领取失业保险手续?
  • 政策解读:失业人员领取失业金期限