当前位置: > 详情
分享到:

政策解读:享受新农保养老金待遇的条件是什么?

发布时间:2014-12-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

⑴按有关规定参加新农保,年满60周岁、未享受城镇企业职工基本养老保险待遇的农村有户籍的老年人,可以按月领取养老金。

⑵新农保制度实施时,已年满60周岁、未享受城镇企业职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以直接按月领取基础养老金,所需费用全部由政府财政支付,但其符合参保条件的子女应当参保缴费。符合条件的子女是指年满16周岁、未参加城镇企业职工基本养老保险、具有当地农业户籍、与父母同村居住的儿子、儿媳、未结婚女儿以及招婿的女儿和入赘的女婿。

相关链接

  • 政策解读:新农保如何与其他保障制度进行衔接?
  • 关于印发《福建省新型农村社会养老保险基金会计核算范例》的通知
  • 关于印发《<福建省人民政府关于开展新型农村社会养老保险试点工作的实施意见>宣传提纲》的通知
  • 关于确保春节前发放新农保基础养老金有关问题的通知
  • 政策解读:新农保政府出资部分各级如何分担?