当前位置: > 详情
分享到:

政策解读:新农保政府出资部分各级如何分担?

发布时间:2014-12-12    来源:    字体显示:   默认   阅读:

我省《实施意见》规定,我省目前最低基础养老金为每人每月55元,中央财政与省财政安排的补助资金捆绑使用,省级财政根据各地不同的财力状况,分别以80%60%50%50%的比例对试点县(市、区)进行分档补助;其余部分由设区市和试点县(市、区)分担,具体比例由设区市政府确定。试点县(市、区)政府可以根据实际情况适当提高基础养老金标准,提高部分的资金由试点县(市、区)政府支出。

我省目前政府缴费补贴标准定为不低于每人每年30元。省级财政按每人每年30元的补贴标准,根据各地不同的财力状况,分别以80%60%40%20%的比例对试点县(市、区)进行分档补助;其余部分由设区市和试点县(市、区)分担,具体比例由设区市政府确定。试点县(市、区)可提高缴费补贴标准,提高部分所需资金由当地财政承担。

相关链接

  • 政策解读:新农保如何与其他保障制度进行衔接?
  • 关于印发《福建省新型农村社会养老保险基金会计核算范例》的通知
  • 关于印发《<福建省人民政府关于开展新型农村社会养老保险试点工作的实施意见>宣传提纲》的通知
  • 关于确保春节前发放新农保基础养老金有关问题的通知
  • 政策解读:新农保政府出资部分各级如何分担?