当前位置: > 详情
分享到:

关于中央属行业单位参保职工退休审批有关问题的补充通知

发布时间:2014-12-11    来源:    字体显示:   默认   阅读:

闽劳社办200967

 

 

关于中央属行业单位参保职工退休审批有关问题的补充通知

 

各有关中央属行业单位:

为了进一步落实省委省政府关于网上行政审批制度改革的有关精神,我厅下发关于进一步规范中央属行业单位参保职工退休审批管理工作的通知》(闽劳社文[2008380号),从200911日起中央属行业单位参保职工退休审批程序做了适当的调整。现根据退休审批工作中存在的问题,补充通知如下:

一、省劳动保障厅行政审批服务中心收件时间为每月1日至20日,请各中央属行业单位务必于每月20日前上报相关材料。其它时间送达的,受理时间视为下一个月。

二、申请报告、花名册一式两份,同时报送电子文档。

三、《行业单位参保职工退休申报表》一式两份。

四、鉴于集体所有制工龄不视同缴费年限,原为集体所有制身份职工的应提供已补缴证明,否则其在集体企业工作年限不计算为缴费年限。

 

 

                                  福建省劳动和社会保障厅办公室

           ○○九年三月二十五日

相关链接

  • 福建省人力资源和社会保障厅转发人社部关于实施“全民参保登记计划”的通知
  • 福建省劳动和社会保障厅关于企业内部退养员工缴纳基本养老保险费基数问题的复函
  • 福建省劳动和社会保障厅关于驻闽中央属行业单位退休人员实行属地社会化管理服务的通知
  • 福建省劳动和社会保障厅关于印发《福建省企业离退休人员基本养老金领取资格核查办法(试行)》的通知
  • 关于进一步规范中央属行业单位参保职工退休审批管理工作的通知