当前位置: > 详情
分享到:

关于社会保险费征管系统自动计算滞纳金的通知

发布时间:2014-12-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

分局所辖各社保费缴费单位,中央属行业单位:

   近接省局规费处闽地税规函[2008]10号通知,根据《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)第十三条和《福建省社会保险费征缴办法》(省政府令第58号)第十七条的规定,省局开发的“社会保险费征管信息系统”从20088月份开始启用自动计算滞纳金的程序,即对超过规定申报期(法定节假日顺延)的,超过催报期仍未如数缴纳的,从规定申报缴纳期限的次日起自动生成滞纳金。自去年7月份开始试行基本养老保险费明细申报以来,由于与有关部门人员参保信息传送等原因,缴费单位按期申报有一定的困难,滞纳金制度也未得到很好地执行。经过一年的调整适应,各缴费单位的申报缴费工作逐渐步入正轨,因此,请各缴费单位从200881日起根据《条例》规定按期申报缴费,逾期未申报缴费的,将严格执行滞纳金制度。

相关链接

  • 福建省地方税务局关于印发《完善企业职工基本养老保险制度宣传提纲》的通
  • 福建省地方税务局关于调整无雇工个体工商户和灵活就业人员基本养老保险缴费基数的通知
  • 关于社会保险费征管系统自动计算滞纳金的通知
  • 人力资源和社会保障部等部门联合下发《关于印发社会保险基金专项治理工作方案的通知》