当前位置: > 详情
分享到:

关于对林业行业电焊工能否参照其他行业列为有毒有害工种的批复

发布时间:2014-12-10    来源:    字体显示:   默认   阅读:

闽劳社文[2008]262

 

福建省劳动和社会保障厅关于对林业行业电焊工能否参照其他行业

列为有毒有害工种的批复

 

三明市劳动和社会保障局:

   你局《关于林业行业电焊工能否参照其他行业列为有毒有害工种的请示》(明劳社[2008]76号)悉。经研究,现答复如下:

   根据劳动保障部《关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发[1999]8号)中“关于企业职工退休年龄和条件的规定,各地区、各部门和企业及职工必须认真执行,不得随意降低,严禁扩大适用范围。原劳动部和有关行业主管部门批准的特殊工种,随着科技进步和劳动条件的改善,需要进行清理和调整,新的特殊工种名录由劳动保障部会同有关部门清理审定后予以公布,公布之前暂按原特殊工种名录执行”的规定,鉴于永林三明人造板厂电焊工未被列入原国家劳动部、林业部批准的有关高温、有害身体健康和特别繁重体力劳动等特殊工种范围,因此,不能列入特殊工种范围。

   若上述工种确需列入林业行业“特殊工种名录”,请迳向国家现行业主管部(委)申请确认。

此复。

 

 

 

                    00八年八月十一日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词劳动保障  养老保险  特殊工种  通知

                                                         

  福建省劳动和社会保障厅办公室   2008年8月11印发

相关链接

  • 福建省人力资源和社会保障厅转发人社部关于实施“全民参保登记计划”的通知
  • 福建省劳动和社会保障厅关于企业内部退养员工缴纳基本养老保险费基数问题的复函
  • 福建省劳动和社会保障厅关于驻闽中央属行业单位退休人员实行属地社会化管理服务的通知
  • 福建省劳动和社会保障厅关于印发《福建省企业离退休人员基本养老金领取资格核查办法(试行)》的通知
  • 关于进一步规范中央属行业单位参保职工退休审批管理工作的通知