返回首页
近300名被征地农民领取失地农民养老金
发布时间:2014-12-05 | 信息来源: | 点击数:

  12月3日,兴田镇劳动事务社会保障所向兴田村第二批被征地村民发放失地农民养老保障卡。至此,继2012年之后,该村共有287位年满60周岁的村民,因征地人均耕地少于0.82亩领到失地农民养老金。
 
  此次发放失地农民保障卡,面向兴田村10个被征地村民小组,有180位符合政策、年满60周岁的被征地村民前来办理手续。经过签字核实、银行办事人员现场激活银行借记卡,他们持着保障卡,每人每月可领取到110元的养老金。
据悉,横南铁路、浦南高速公路在兴田村征地以后,从2012年起,随着兴田镇列为武夷新区核心区之一,武夷新区重大项目陆续落户兴田村,新一轮大面积项目征地在兴田村启动,先后涉及该村17个村民小组、2000余人。目前,位于兴田村的武夷山自然生态博物院完成项目征地2700亩,其中农田2200多亩;武夷新区快速通道及城市轨道交通兴田村段征地工作基本完成,现已征用林地、农田700亩。

(吕爱军)

 

分享到: