当前位置: > 详情
分享到:

关于贯彻执行南平市工商局运用工商职能促进武夷新区建设发展若干服务措施有关问题的补充通知

发布时间:2014-12-05    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各县(市、区)工商局,市局各科室、直属单位:

南平市工商局《关于运用工商行政管理职能促进武夷新区建设发展的若干服务措施》(以下简称“武夷新区服务措施”)自201098日实施以来,各级工商部门对照有关优惠措施,认真抓好贯彻落实,有力促进了工业园区市场主体的发展。随着全省、全市推进武夷新区经济发展有关政策精神的不断深入,现对“武夷新区服务措施”有关条款进行补充和修改,具体如下:

一、改革企业年检制度。对年检免予提交审计报告且经营范围不涉及前置许可项目的内资企业,可放宽企业年检时限,允许其自每年11日开始,按照企业分类和注册号尾数,分时分段办理年检。

二、减半收取注册登记费。各类工业园区企业注册登记费(含增加注册资金的增加部分),按行政性收费标准减半收取。

三、“武夷新区服务措施”第三条第一款修改为:在武夷新区内设立的企业,不论企业类型、行业及规模大小,均可申请企业名称冠以“南平”市名;注册资本在3000万元以上、经营范围跨3个以上国民经济行业的企业,可申请冠市、县名且不含行业特点的名称,或单独使用、组合使用“实业”、“发展”、“开发”、“科技”、“工程”等不体现行业特点的名称;注册资本在500万元以上企业,允许申请冠“福建”省名;注册资本在5000万元以上、经营范围跨3个以上国民经济行业的企业,可申请冠省名且不含行业特点的名称,也可向国家工商总局申报不含行政区划名称。

    四、“武夷新区服务措施”可参照适用于南平市行政区划范围内各省级工业园区登记的各类企业。

相关链接

  • 个体工商户条例
  • 个体工商户登记管理办法
  • 中华人民共和国农民专业合作社法
  • 中华人民共和国个人独资企业法
  • 个人独资企业登记管理办法