当前位置: > 详情
分享到:

福建省卫生厅关于印发新农合基金监管检查工作方案的通知

发布时间:2014-12-05    来源:    字体显示:   默认   阅读:

各设区市卫生局:
    根据省基金监管工作领导小组办公室《关于开展2010年福建省基金监管工作的通知》精神,新农合基金的运行属于基金监管工作内容之一。为确保中央和我省新农合基金和政策落到实处,省卫生厅制订了《福建省新农合基金监管检查工作方案》,现印发给你们,请遵照执行。
 

 

  
福建省新农合基金监管检查工作方案
   建立健全新农合基金安全有效使用的长效机制,规范新农合基金管理,落实各地对新农合基金的监管工作,特制定本工作方案。
  一、工作目标
  以突出重点、务求实效为原则,着重对中央和我省出台的新农合基金和政策落实情况进行检查。通过检查,找准新农合基金和政策执行过程中存在的主要问题,有针对性地提出关键环节的整改措施,使新农合基金和政策真正落到实处,使新农合政策制度设计更加完善、资金使用管理更加阳光规范、资金使用效益更加显著、广大人民群众更加满意,进一步促进社会和谐与发展。
二、检查时限和内容
检查时限范围为2007-2009年度;检查内容如下:
(一)新农合总体运行情况
(二)新农合基金管理制度建立和运行情况
1.基金筹集方面(附件13
重点检查各项政府补助基金是否及时到位。
2.基金使用方面
是否执行中央、省的相关政策规定;
⑵是否按政策规定及时调整补偿方案;
⑶是否按政策规定使用新农合基金,是否存在违规行为(包括虚列支出、转移资金、挤占挪用基金等);
⑷基金使用和用款计划是否按规定程序报批,流程是否合理合规;
⑸是否有超范围使用基金(包括从基金中提取管理费、用基金弥补购买服务费、工作经费等)。
3.基金存储方面
⑴新农合基金结余的安全;
⑵新农合基金是否按指定的账户存储;
⑶收入过渡户、支出户利息是否及时入账到新农合财政专户;在社保基金账户的新农合基金利息是否及时归账。
4.基金管理方面
(1) 是否按规定设立收入户、支出户和新农合基金专用计息专户(简称财政专户),是否存在多头开户、账外存储等行为;
(2)是否按规定转递票据、划转资金和进行会计核算等。
5.基金审计整改方面
⑴是否组织基金检查和县级审计;
⑵对检查和审计中发现的问题是否及时整改;
⑶整改的落实情况。
6.内控制度方面
(1)新农合补偿是否执行县、乡、村三级公示制度;新农合补偿村级公示必须要在村务栏进行公开;
(2)新农合基金管理制度是否完善;
(3)是否建立健全并执行本级及上一级基金管理制度(《新农合基金财务制度》、《新农合基金会计制度》)。
7.新农合基金监管中发现问题的处理情况。
(三)新农合定点医疗机构服务规范情况
1.定点医疗机构的医务人员是否合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费。
2.新农合定点医疗机构报销补偿是否存在审查不严,服务不规范等问题。
3.新农合定点医疗机构是否存在造假、骗取新农合基金情况。
(四)信息系统平台运行和信息化管理情况
1.设区市信息系统平台运行情况;
2.县新农合管理中心和医疗机构信息化管理情况;
3.农民报销补偿是否方便快捷。具体了解定点医疗机构异地住院即时结报或实行“住院信息”网络传送的情况。
三、检查方法  
采取听取汇报、查阅相关资料和实地查看经办机构和定点医疗机构、召开座谈会等方式进行。
(一)听取被抽查县政府关于开展新农合基金和政策落实情况的汇报。被抽查县完成附件13的填报工作,提交检查组核实。
(二)查阅相关资料和实地查看经办机构与定点医疗机构(1所县级医院和2所乡镇卫生院)
四、检查步骤
监督检查工作采取上下联动、横向联合的方式开展,分为部署启动阶段、自查自纠阶段、重点检查阶段、整改总结阶段,从20104月份开始至11月底结束。
(一)部署启动阶段(4月中旬-6月上旬)。成立福建省基金监管工作领导小组,部署启动监管工作。各设区市、县(市、区)按照统一部署,结合本地实际制定具体实施方案,组织开展基金监管专项工作。
(二)自查自纠阶段(6月中旬-715日)。各设区市、县(市、区)卫生行政部门要按照检查项目和内容,对本辖区范围内新农合基金和政策落实情况开展自查自纠工作。一是摸清资金底数。二是积极开展“回头看”,对以前检查和审计发现的问题分类梳理,并逐项检查后续整改落实情况。对未及时纠正整改的问题,应采取切实有效的手段予以坚决纠正。三是对在自查中发现的问题,要及时纠正处理。对严重违纪违法案件要严肃查处。针对自查发现的问题,要深入分析原因,采取措施着力健全完善管理制度。各设区市卫生局的全面检查应在730日之前完成,并将全面检查情况形成书面材料上报省卫生厅农社处。
(三)重点检查阶段(716日-831日)。省基金监管工作领导小组及省卫生厅将在各设区市、县(市、区)自查自纠的基础上,组织若干检查组对辖区内新型农村合作医疗基金和政策落实情况进行重点抽查。听取设区市、县(市、区)有关新农合基金和政策落实情况的汇报 ,收集检查汇报材料,实地查阅相关政策文件、资料、账册。同时,采取接受群众举报、进村入户走访群众等方式开展重点检查,对新农合基金的拨付、使用情况逐项进行核实。实地检查结束后,将向被检查单位通报情况,同时听取被检查单位的意见。
(四)整改总结阶段(91日-1130日)。各级卫生行政部门要针对自查自纠和重点检查中反馈的意见,对存在的问题提出切实有效的整改措施,完善管理办法,并进行整改。1015日前必须将总结情况上报省卫生厅农社处,以便汇总报省强农惠民资金监管工作领导小组。
五、工作要求
(一)加强领导,形成合力。各地区要高度重视开展基金监管工作,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,建立完善工作组织保障机制。主要领导亲自抓,精心组织,认真谋划,确保领导到位、工作到位、责任到位。
(二)重点检查,及时整改。各地区对自查和重点检查阶段发现的问题,既要认真组织整改,又要严肃追究责任。各级基金监管工作领导小组办公室要建立举报登记制度,公布举报电话,认真做好举报受理工作。加大查处督办力度,对于违规违纪的,要给予党纪政纪处理;对于涉嫌犯罪的,要移交司法机关处理。建立健全管理机制和体制,确保新农合基金和政策有效落实,提高农民健康保障水平。

相关链接

  • 福建省人民政府关于进一步加快乡镇卫生院改革与发展的意见
  • 福建省卫生厅关于印发新农合基金监管检查工作方案的通知
  • 《福建省提高农村儿童白血病和先天性心脏病保障水平试点工作实施方案》出台
  • 福建省卫生厅关于加快推进社保卡应用于新农合信息系统的通知
  • 《福建省新型农村合作医疗普通门诊统筹试点指导方案》出台